Copa de mascarpone con chocolate y merengues

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PRESENTACIÓN

La copa de mascarpone con chocolate y merengues es un postre muy sencillo de preparar en casa: excelente y delicioso. Perfecto cuando estás lidiando con una cena de último minuto y no tienes el postre, la copa de mascarpone se enriquece con crujientes merengues, pero se puede disfrutar también preparada solo con Crema de mascarpone bicolor y algunas virutas de chocolate negro. Si quieres puedes realizar el Mascarpone casero, la receta es muy sencilla y así estarás seguro de llevar a la mesa un postre excelente!

Prueba también la receta de la crema de mascarpone con crumble, ¡una variante tan sencilla como deliciosa!

INGREDIENTES
Yemas 3
Mascarpone 350 g
Azúcar 100 g
Chocolate negro 150 g
Mantequilla 15 g
Marsala 1 copita
Nata fresca líquida 50 g
Chocolate negro cantidad suficiente - escamas
Merengues 4

Preparación

Para preparar la copa de mascarpone con chocolate y merengues empieza derritiendo el chocolate al baño maría 1 y añádele la mantequilla 2. Cuando el chocolate y la mantequilla estén derretidos, agrégales la nata recién calentada unos segundos en microondas o en un cazo 3 y mezcla con una espátula para obtener una mezcla homogénea. Cubre la crema de chocolate con film transparente y déjala reposar.

Mientras tanto, en un bol o con una batidora eléctrica, bate las yemas con el azúcar 4 hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Añade en este punto el mascarpone 5, mezcla de nuevo y finalmente agrégale el marsala 6.

En este momento tendrás la salsa de chocolate y la crema de mascarpone 7: añade un tercio de la crema de mascarpone a la salsa de chocolate 8 y mezcla bien para obtener la crema de mascarpone con chocolate 9.

Ahora puedes montar la copa de mascarpone: desmenuza un par de merengues (si prefieres puedes prepararlas tú siguiendo el procedimiento que encuentras en nuestro sitio: Merengue a la francesa) en el fondo del vaso 10, añade un par de cucharaditas de crema de mascarpone con chocolate, alternándolas con un par de cucharaditas de la crema de mascarpone blanca (11-12). Decora con más trozos de merengue y virutas de chocolate negro: ¡la deliciosa copa de mascarpone con chocolate y merengues está lista para ser devorada!

Conservación

Puedes conservar las copas de mascarpone en el frigorífico por un máximo de dos días.

Consejo

Si quieres que la salsa de chocolate sea más líquida, puedes añadir un poco más de nata líquida.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.