Copa de mascarpone con chocolate y merengues
- Energia Kcal 909
- Carbohidratos g 64.1
- de los cuales azúcares g 64.1
- Proteína g 12.4
- Grasas g 65.6
- de las cuales grasas saturadas g 37.52
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 302
- Sodio mg 103
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
La copa de mascarpone con chocolate y merengues es un postre muy sencillo de preparar en casa: excelente y delicioso. Perfecto cuando estás lidiando con una cena de último minuto y no tienes el postre, la copa de mascarpone se enriquece con crujientes merengues, pero se puede disfrutar también preparada solo con Crema de mascarpone bicolor y algunas virutas de chocolate negro. Si quieres puedes realizar el Mascarpone casero, la receta es muy sencilla y así estarás seguro de llevar a la mesa un postre excelente!
Prueba también la receta de la crema de mascarpone con crumble, ¡una variante tan sencilla como deliciosa!
- INGREDIENTES
- Yemas 3
- Mascarpone 350 g
- Azúcar 100 g
- Chocolate negro 150 g
- Mantequilla 15 g
- Marsala 1 copita
- Nata fresca líquida 50 g
- Chocolate negro cantidad suficiente - escamas
- Merengues 4
Preparación
Para preparar la copa de mascarpone con chocolate y merengues empieza derritiendo el chocolate al baño maría 1 y añádele la mantequilla 2. Cuando el chocolate y la mantequilla estén derretidos, agrégales la nata recién calentada unos segundos en microondas o en un cazo 3 y mezcla con una espátula para obtener una mezcla homogénea. Cubre la crema de chocolate con film transparente y déjala reposar.
Mientras tanto, en un bol o con una batidora eléctrica, bate las yemas con el azúcar 4 hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Añade en este punto el mascarpone 5, mezcla de nuevo y finalmente agrégale el marsala 6.
En este momento tendrás la salsa de chocolate y la crema de mascarpone 7: añade un tercio de la crema de mascarpone a la salsa de chocolate 8 y mezcla bien para obtener la crema de mascarpone con chocolate 9.
Ahora puedes montar la copa de mascarpone: desmenuza un par de merengues (si prefieres puedes prepararlas tú siguiendo el procedimiento que encuentras en nuestro sitio: Merengue a la francesa) en el fondo del vaso 10, añade un par de cucharaditas de crema de mascarpone con chocolate, alternándolas con un par de cucharaditas de la crema de mascarpone blanca (11-12). Decora con más trozos de merengue y virutas de chocolate negro: ¡la deliciosa copa de mascarpone con chocolate y merengues está lista para ser devorada!