Corazones de cheesecake con almendras y guindas

- Energia Kcal 296
- Carbohidratos g 21.8
- de los cuales azúcares g 16.4
- Proteína g 4.1
- Grasas g 21.4
- de las cuales grasas saturadas g 10.64
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 59
- Sodio mg 96
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de enfriamiento en la nevera (aproximadamente 4 h)
PRESENTACIÓN
Los corazones de cheesecake con guindas y almendras son unos deliciosos pastelitos individuales aromatizados con leche de almendra, preparados en pequeños moldes con forma de corazón.
El punto fuerte de estos cheesecakes es sin duda la decoración simple pero impactante: laminas de almendra que recorren los bordes y dulces guindas en almíbar que cubren el centro de los corazoncitos.
¡Sin duda una delicia para devorar también con los ojos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base de 10 cheesecakes en forma de corazón
- Galletas secas 100 g
- Amaretti 100 g
- Mantequilla 100 g
- Para el relleno
- Queso fresco para untar 200 g
- Nata fresca líquida 120 g
- Azúcar 60 g
- Leche de almendras 30 g
- Gelatina en hojas 10 g
- Para decorar
- Almendras en láminas 50 g
- Guindas 30
Preparación

Para realizar los cheesecakes de almendra y guinda lo primero que tienes que hacer es preparar la base: tritura las galletas junto con los amaretti en un procesador de alimentos equipado con cuchillas 1, coloca la mezcla en un bol y añade la mantequilla derretida 2, mezcla con una cuchara para amalgamar bien todo 3.

Extiende la mezcla obtenida en los moldes con forma de corazón de tamaño 9x9x2,5 cm, presiona bien para compactar 4, coloca los moldes en una bandeja y deja enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Ahora pasa a la preparación de la crema: pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría durante 10 minutos 5. Cuando esté reblandecida, escúrrela bien y disuélvela en 20 g de nata caliente 6.

En un bol, mezcla el queso crema con el azúcar y la leche de almendra 7 y añade la gelatina disuelta en la nata 8. En otro bol, monta los restantes 100 g de nata 9

y añádela delicadamente a la crema de queso 10. Llena los moldes hasta el borde nivelando bien la superficie 11. Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas. Una vez que los corazoncitos estén bien firmes, desmolda con cuidado 12

y decóralos colocando las almendras cortadas en láminas a lo largo de los bordes 13 y colocando en el centro las guindas partidas por la mitad (como alternativa, puedes usar cerezas) 14. ¡Aquí tienes, tus hermosos y deliciosos corazones de cheesecake de almendra y guinda están listos para ser devorados!