Cordon bleu con Asiago DOP y radicchio

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PRESENTACIÓN

Los cordon bleu que todos conocemos son seguramente los de pollo, jamón y queso. Sin embargo, como con cualquier receta, en la cocina existen infinitas variantes que permiten utilizar ingredientes de temporada diferentes y aquellos que más satisfacen nuestro paladar. Hoy queremos sorprenderos con nuestros cordon bleu con Asiago DOP y radicchio, ¡una variante perfecta para el invierno! En lugar de pollo, presente en la versión clásica, hemos optado por utilizar lomo de cerdo, y en lugar del clásico jamón cocido hemos utilizado radicchio, cocido rápidamente en sartén con un poco de vinagre de frambuesa, que permitirá suavizar su sabor amargo. Obviamente, no podíamos renunciar al queso fundido, contenido en el interior, así que hemos colocado en el centro de nuestros cordon bleu trozos de Asiago DOP que combinan perfectamente con el sabor del radicchio y de la carne. ¡Corred a preparar también vosotros esta receta y dejad que os conquiste su empanado crujiente!

INGREDIENTES

Lomo de cerdo 360 g - (8 lonchas)
Asiago 100 g - DOP fresco
Radicchio 400 g
Vinagre de frambuesa 15 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente - mezcla
para empanar y freír
Huevos 3
Harina 00 cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cordon bleu con Asiago DOP y radicchio, lo primero que debes hacer es ocuparte del radicchio: córtalo en 4 y luego en tiras 1. Ponlo en una sartén con un poco de aceite 2 y cocínalo durante unos diez minutos para que se dore bien. Al final de la cocción, sala y pimienta 7.

Ahora, añade el vinagre de frambuesa 4, mezcla y apaga el fuego 5. Deja que se temple. Mientras tanto, ocúpate del queso Asiago DOP fresco. Córtalo en rodajas de 1 cm de grosor 6.

Luego ajusta los trozos de manera que puedan quedar en el centro de las lonchas de lomo 7. Coloca en una tabla la primera loncha de lomo, coloca encima un poco de radicchio 8 y un trozo de Asiago DOP fresco 9.

Cubre con más radicchio, coloca encima otra loncha de lomo 10, asegurando bien los bordes. Empana el cordon bleu pasándolo primero por harina 11, luego en el huevo batido 12.

Finalmente, pásalos por el pan rallado 13. Presta atención a esta operación, sellando bien todos los bordes 14 para que no se abran durante la fritura. Prepara así todos los demás. Ahora ocúpate de la fritura. Sumerge un cordon bleu a la vez en abundante aceite precalentado a 170° 15.

Fríelos durante unos minutos hasta que estén bien dorados y homogéneos. Escurre el cordon bleu 16 y colócalo en una bandeja con papel para fritos 17. Prosigue de esta manera cocinando también los demás. Sirve tus cordon bleu calientes, acompañándolos con una ensalada de radicchio crudo 27.

Conservación

Recomendamos consumir los cordon bleu al momento, bien calientes. Alternativamente, es posible conservarlos en la nevera durante 1-2 días y calentarlos antes de servir.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir el vinagre de frambuesa por uno de manzana o uno de arándanos, que también aportarán dulzor al radicchio, suavizando su sabor amargo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.