Cordon bleu de calabacín

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PRESENTACIÓN

Un relleno fundente y apetitoso envuelto entre dos capas de carne, esta es la receta tradicional del cordon bleu que nos hemos divertido en revisar de otras maneras tentadoras: desde el cordon bleu de polenta al de berenjenas, cada uno más sabroso que el otro. El éxito de esta irresistible preparación nos llevó a crear otra versión: el cordon bleu de calabacines. Para realizar estos medallones rellenos elija calabacines redondos, de modo que pueda crear rodajas perfectas para el relleno a modo de sándwich. El relleno que descubrirás en el primer bocado es uno de los más amados que combina el intemporal emparejamiento de jamón con provolone, pero tú puedes dejar volar tu imaginación culinaria y probar nuevas y deliciosas combinaciones!

Prueba también estas variantes sabrosas:

  • Cordon bleu de hinojo
  • Cordon bleu de calabaza

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 10 piezas
Calabacines redondos 300 g
Provola 150 g
Jamón cocido a las hierbas 100 g
Huevos 4
Harina 00 100 g
Pan rallado 100 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los cordon bleu de calabacines, primero corte el extremo superior del calabacín 1 y la parte inferior 2. Luego córtelos con una mandolina para obtener rodajas de medio centímetro 3.

Corte también el provolone 4. Ahora rellene una rodaja de calabacín con el provolone 5 y con el jamón cocido 6.

Cierra como un sándwich con otra rodaja de calabacín 7. Ahora prepara el empanado: en un bol bate los huevos con una pizca de sal y pimienta 8. En otro bol vierte la harina y sazona 9. Finalmente, reserva un tercer bol con el pan rallado.

Ahora pasa los calabacines rellenos primero por la harina 10, luego sumérgelos en los huevos batidos 11 y después en el pan rallado 12.

En este punto, haz un segundo empanado sumergiendo los cordon bleu en el huevo 13 y nuevamente en el pan rallado 14. A medida que empanas los calabacines, colócalos en una bandeja 15.

Pasa entonces a la fritura: calienta el aceite de semillas en una cacerola de bordes altos y cuando haya alcanzado los 165°C (a medir con un termómetro de cocina) sumerge los cordon bleu uno a la vez 16. Cocínalos durante unos 2 minutos hasta que estén dorados. Escúrrelos en una bandeja cubierta con papel absorbente 17. Sirve los cordon bleu de calabacín bien calientes 18.

Conservación

Recomendamos consumir los cordon bleu de calabacín inmediatamente para preservar su fragancia.

Consejo

Disfruta los cordon bleu de calabacín acompañándolos con una fresca salsa hecha con yogur griego, una pizca de sal y hojas de menta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.