Cordon bleu de calabaza

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PRESENTACIÓN

Reina del invierno y rica en los colores del otoño, la calabaza nos acompaña en estas dos estaciones con una dulzura única. Su sabor inconfundible se adapta a todas las recetas, sean dulces o saladas. Hoy hemos querido usarla para una receta un poco inusual pero que nos ha conquistado de inmediato. ¡Los cordon bleu de calabaza son extremadamente crujientes, gracias a su doble empanado, pero guardan un relleno suave y un corazón fundente. Tal como en el caso de la receta más clásica, hecha con pollo, no faltará el jamón cocido y este segundo plato será perfecto para todas las ocasiones, como una cena entre amigos.

¡No os perdáis también estas deliciosas variantes del cordon bleu, una para cada estación!

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 cordon bleu
Calabaza 220 g - calabaza
Mozzarella 125 g
Jamón cocido 3 rebanadas
Huevos 3
Pan rallado 150 g
Grana Padano DOP 20 g - para rallar
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimentón picante 1 pizca
Romero cantidad suficiente - picado
Para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cordon bleu de calabaza, lo primero que hay que hacer es pelarla 1. Luego córtala en rodajas gruesas de aproximadamente medio cm 2. Deberás obtener 12 3

En este punto, bate los huevos en un cuenco pequeño con sal y pimienta 4. Vierte el pan rallado en una fuente, añade el romero picado, el parmesano 5, el chile en polvo 6. Mezcla con una cuchara y reserva. 

Coloca en una primera rodaja de calabaza media rodaja de jamón cocido 4 y una rodaja de mozzarella 5. Cierra con otra rodaja de calabaza 6. Haz lo mismo con las demás. 

En este punto, manteniendo las dos rodajas de calabaza bien juntas con las manos, pasa un cordon bleu a la vez primero por el huevo 10, luego por el pan rallado, de nuevo por el huevo 11 y una vez más por el pan rallado 12. De esta manera tendrás un doble empanado. 

Colócalo en una bandeja 13 y continúa con los demás. Mientras tanto, calienta el aceite, deberá alcanzar la temperatura de 140°. Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, ayudándote con una espumadera, sumerge el primer cordon bleu en el aceite 14 y cocina durante unos 5 minutos 15

hasta que esté bien dorado. En este punto, escúrrelo 16 y transfiérelo a una bandeja cubierta con papel de cocina 17. Continúa de esta manera. Es preferible cocinar 1-2 piezas como máximo a la vez para no bajar demasiado la temperatura del aceite. Sala ligeramente y sirve los cordon bleu de calabaza todavía calientes 18

Conservación

Disfruta de los cordon bleu de calabaza todavía calientes. Alternativamente, es posible conservarlos en el frigorífico durante un día como máximo y calentarlos en el horno en el momento de servirlos. 

Consejo

Puedes utilizar speck u otro embutido en lugar del jamón. 

Si lo prefieres, puedes sustituir la mozzarella con otro queso de pasta fundente. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.