Cordon bleu de hinojo

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PRESENTACIÓN

Si como nosotros amáis las variantes de los grandes clásicos de la cocina, no os perdáis la receta del cordon bleu de hinojo, un capricho irresistible que no os decepcionará. Hemos mantenido las características más atractivas del cordon bleu: doble empanado crujiente por fuera y un sabroso relleno fundido en su interior. Esta vez, sin embargo, hemos sustituido la verdura por las tiernas lonchas de carne, dando lugar a un segundo plato con un toque fresco y atractivo. ¡Una agradable sorpresa que os sorprenderá al primer bocado y no os hará arrepentir de haber probado esta deliciosa novedad, los cordon bleu de hinojo!

¡No os perdáis otras deliciosas variantes del cordon bleu, las tenemos para todas las estaciones!

 

INGREDIENTES

Hinojos 1,3 kg - (para limpiar)
Jamón cocido 80 g - en rodajas
Edam 80 g
para empanar y freír
Huevos 4
Leche entera 40 g
Pan rallado cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para la ensalada
Radicchio 300 g
Aceite de oliva virgen extra 75 g
Vinagre balsámico 75 g
Nueces 50 g
Tomillo 4 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cordon bleu de hinojo, comienza limpiando los hinojos: quita la parte verde 1 y córtalos a lo ancho obteniendo 4 pares de rodajas de más o menos el mismo grosor 2. Corta también el queso edam en rodajas regulares. Coloca una loncha de jamón sobre un disco de hinojo 3.

Añade una capa de queso 4 y cierra con otra rodaja de hinojo. Pasa todo primero por harina 5 y luego por huevos batidos con leche 6.

 

 

Pasa nuevamente el cordon bleu por la harina 7 y los huevos 8, y finalmente cúbrelo con pan rallado 9.

 

Moldea con las manos para que mantenga la forma y coloca el cordon bleu sobre una bandeja forrada con papel de horno. Sigue de esta manera para hacer los otros, con estas cantidades obtendrás 4 10. Prepara la ensalada de acompañamiento: retira las primeras hojas de la achicoria y saca la base 11, luego córtala por la mitad y en tantos gajos como puedas obtener 12.

Prepara una emulsión de aceite, vinagre balsámico, hojas de tomillo, sal y pimienta 13. Condimenta la achicoria con la emulsión 14. Pica las nueces 15.



Tuesta las nueces en la sartén 16, luego añádelas a la ensalada 17 y mezcla 18.

Fríe los cordon bleu de hinojo, máximo 2 a la vez, en aceite profundo a 170° 19. Después de un par de minutos estarán dorados, escúrrelos 20 y sírvelos con la ensalada de acompañamiento 21!

Conservación

Se recomienda consumir los cordon bleu de hinojo de inmediato.

Consejo

El doble paso por harina y huevos te permitirá evitar que el relleno se salga. Este último se puede cambiar a tu gusto, lo importante es usar quesos que fundan bien y que no tengan suero (el provolone y la scamorza son adecuados).

Para evitar que los cordon bleu se quemen en el fondo, procura mantenerlos apoyados sobre la espumadera durante toda la cocción.

Para asegurarte el efecto fundente, es mejor mantener el queso y los demás ingredientes fríos fuera de la nevera antes de comenzar, de este modo todos estarán a la temperatura adecuada.

El edam es bastante salado y, junto con el jamón cocido, aportará el toque justo aunque no se añada sal en la receta: si lo prefieres, al final puedes añadir igualmente una pizca de sal en la superficie!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.