Cordon bleu de hinojo

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si como nosotros amáis las variantes de los grandes clásicos de la cocina, no os perdáis la receta del cordon bleu de hinojo, un capricho irresistible que no os decepcionará. Hemos mantenido las características más atractivas del cordon bleu: doble empanado crujiente por fuera y un sabroso relleno fundido en su interior. Esta vez, sin embargo, hemos sustituido la verdura por las tiernas lonchas de carne, dando lugar a un segundo plato con un toque fresco y atractivo. ¡Una agradable sorpresa que os sorprenderá al primer bocado y no os hará arrepentir de haber probado esta deliciosa novedad, los cordon bleu de hinojo!
¡No os perdáis otras deliciosas variantes del cordon bleu, las tenemos para todas las estaciones!
- Cordon bleu de calabacín
- Cordon bleu de berenjenas
- Cordon bleu de calabaza
- Cordon bleu de polenta
INGREDIENTES
- Hinojos 1,3 kg - (para limpiar)
- Jamón cocido 80 g - en rodajas
- Edam 80 g
- para empanar y freír
- Huevos 4
- Leche entera 40 g
- Pan rallado cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- para la ensalada
- Radicchio 300 g
- Aceite de oliva virgen extra 75 g
- Vinagre balsámico 75 g
- Nueces 50 g
- Tomillo 4 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los cordon bleu de hinojo, comienza limpiando los hinojos: quita la parte verde 1 y córtalos a lo ancho obteniendo 4 pares de rodajas de más o menos el mismo grosor 2. Corta también el queso edam en rodajas regulares. Coloca una loncha de jamón sobre un disco de hinojo 3.

Añade una capa de queso 4 y cierra con otra rodaja de hinojo. Pasa todo primero por harina 5 y luego por huevos batidos con leche 6.

Pasa nuevamente el cordon bleu por la harina 7 y los huevos 8, y finalmente cúbrelo con pan rallado 9.

Moldea con las manos para que mantenga la forma y coloca el cordon bleu sobre una bandeja forrada con papel de horno. Sigue de esta manera para hacer los otros, con estas cantidades obtendrás 4 10. Prepara la ensalada de acompañamiento: retira las primeras hojas de la achicoria y saca la base 11, luego córtala por la mitad y en tantos gajos como puedas obtener 12.

Prepara una emulsión de aceite, vinagre balsámico, hojas de tomillo, sal y pimienta 13. Condimenta la achicoria con la emulsión 14. Pica las nueces 15.

Tuesta las nueces en la sartén 16, luego añádelas a la ensalada 17 y mezcla 18.

Fríe los cordon bleu de hinojo, máximo 2 a la vez, en aceite profundo a 170° 19. Después de un par de minutos estarán dorados, escúrrelos 20 y sírvelos con la ensalada de acompañamiento 21!