Filete de lubina a la naranja sobre ensalada de hinojo
- Fácil
- 42 min
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¡Esta noche para cenar: pechuga de pavo! ¿Se anticipa una comida muy austera, casi triste? ¡Nada de eso! Con la receta de corte de pavo con hinojo y granada llevaréis a la mesa un segundo plato de carne sabroso y de sabor fresco. Una cama de hinojo en juliana acoge suculentas rebanadas de pechuga de pavo a la plancha, aderezadas con una sabrosa emulsión de granada. Una combinación que sorprenderá a los paladares más exigentes y a los amantes de los platos salados con fruta. ¡Probad también las Rollitos de hojaldre salados con granada para un aperitivo original y apetitoso!
Para preparar el corte de pavo con hinojo y granada, comienza con la carne. En una plancha caliente, vierte un chorrito de aceite 1. Coloca el pavo 2 y cocínalo a fuego medio por el primer lado durante unos 25 minutos. Pasados los primeros 25 minutos, dale la vuelta 3
y cocínalo por otros 25 minutos por el otro lado 3. Mientras tanto, prepara el aderezo: toma la granada, córtala por la mitad 5 y desgránala recogiendo los granos en un bol 6; reserva algunos para la decoración final,
vierta los demás en una batidora 7 y tritúralos. Luego pasa el puré obtenido por un colador para filtrar el jugo que puedes verter en un vaso alto. Añade 40 g de aceite 9, sal y pimienta.
Mezcla todo (10-11). Lava y recorta el hinojo para eliminar la parte verde 12.
Divídelo por la mitad y luego córtalo en rodajas finas (13-14) y luego transfiérelo a un bol para aderezar con 30 g de aceite 15, sal y pimienta.
Aromatiza con el eneldo desmenuzado con las manos 16. Mezcla y distribuye en un plato para servir 18.
Toma el pavo, córtalo en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor cada una (19-20) y distribúyelo sobre la cama de hinojo 21.
Adereza con los granos de granada reservados, los copos de sal 22, y rocía con la emulsión de granada y aceite 23; tu corte de pavo con hinojo y granada está listo para ser servido 24.