Crema de calabaza con curry y leche de coco

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PRESENTACIÓN

Cálida y reconfortante, la crema de calabaza con curry y leche de coco es un mimo para el paladar con un sabor delicadamente exótico. Para realizar la Crema de calabaza hemos cocido las verduras al horno, en concreto calabaza, patatas, zanahorias, cebollas y puerro, que resultarán así más sabrosas. A diferencia de la Crema de calabaza no se añade nata, solo un poco de caldo de verduras... la textura sedosa y envolvente está asegurada por la leche de coco, que le otorga a este primer plato un toque de dulzura, mientras que el curry resalta aún más su carácter especiado. Nosotros hemos preparado pan tostado relleno con queso fundente para acompañar la crema de calabaza con curry y leche de coco, pero vosotros podéis elegir enriquecerla con arroz o cebada, o simplemente disfrutarla decorada con semillas de calabaza!

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INGREDIENTES

Calabaza Delica 600 g - (para limpiar)
Patatas 200 g
Zanahorias 150 g - (para limpiar)
Puerros 200 g - (para limpiar)
Cebollas 150 g
Leche de coco 100 g
Ajo 2 dientes
Curry cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Laurel cantidad suficiente
Caldo vegetal cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para decorar
Leche de coco 100 g
Para acompañar
Pan casero 8 rebanadas
Provola cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la crema de calabaza con curry y leche de coco, primero prepara el caldo de verduras, luego limpia las verduras: divide por la mitad la calabaza, elimina las semillas y los filamentos internos y córtala en rodajas, sin pelarla 1. Pela y corta las zanahorias en trozos 2, luego haz lo mismo con las patatas 3.

Limpia y corta groseramente también el puerro 4 y la cebolla 5. Coloca todas las verduras en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, luego añade los dientes de ajo 6.

Aromatiza con romero, salvia y laurel 7, luego condimenta con un chorro de aceite 8, sal y pimienta 9. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos.

Una vez cocidas, saca las verduras del horno 10 y elimina la piel de la calabaza 11. Traslada todas las verduras a una olla grande 12.

Vierte el caldo 13 y cocina durante unos diez minutos 14. Mientras tanto corta el pan en rebanadas 15.

Calienta una sartén con un poco de aceite, luego coloca las rebanadas de pan y tuéstalas por ambos lados 16. Añade algunas rodajas de queso provolone en la mitad de las rebanadas de pan 17, luego cubre con las otras y deja que se funda el queso 18.

Transcurrido el tiempo de cocción, apaga el fuego y tritura las verduras con una batidora de inmersión 19 para obtener una crema lisa y homogénea. Añade la leche de coco 20 y mezcla bien 21.

Finalmente añade el curry 22 y mezcla de nuevo. Sirve y decora la crema de calabaza con la leche de coco 23. ¡Tu crema de calabaza con curry y leche de coco está lista para ser disfrutada acompañada con el pan con queso 24!

Conservación

La crema de calabaza con curry y leche de coco se puede conservar en el frigorífico por un día, en un recipiente hermético.

Se puede congelar.

Consejo

Si te gustan las especias, puedes sazonar aún más la crema de calabaza y leche de coco con canela, cúrcuma o jengibre!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.