Crema de calabaza y queso de cabra

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PRESENTACIÓN

La crema de calabaza y queso de cabra es un primer plato cremoso y envolvente, perfecto para los fríos días de invierno. La Crema de calabaza tiene innumerables variaciones, en esta receta el dulce natural de la calabaza se combina armoniosamente con el sabor salado y ligeramente ácido del queso de cabra. En la cocina, muy a menudo, los detalles marcan la diferencia: la guarnición con semillas de calabaza tostadas añade una nota crujiente que contrasta con la cremosidad de la crema. Es el plato ideal para quienes aman experimentar, ya que podéis cambiar los aromas o añadir un toque especiado, por ejemplo, con guindilla o nuez moscada. Además, el queso de cabra puede ser sustituido por otros quesos frescos, para un sabor más dulce o más fuerte según las preferencias.

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INGREDIENTES
Calabaza Delica 1 ½ kg - por limpiar
Queso de cabra 500 g
Chalote 2
Ajo 2 dientes
Caldo vegetal 800 g
Romero 2 ramitas
Salvia 2 ramitas
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Semillas de calabaza cantidad suficiente - tostados
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de calabaza y queso de cabra, lo primero que hay que hacer es quitar la piel de la calabaza 1 y eliminar las semillas y los filamentos internos. Córtala primero en rodajas 2 y luego en cubos 3.

Corta la chalota en rodajas finas 4. En una olla calienta el aceite, añade la chalota 5 y el ajo machacado con piel 6.

Incorpora el romero 7, la salvia 8 y deja sofreír durante 2 minutos. Añade la calabaza 9 y cocina durante 5-7 minutos, a fuego alto, removiendo a menudo.

Ajusta de sal y pimienta 10. Vierte en la olla el caldo de verduras 11, lleva a ebullición y luego baja el fuego, tapa 12, y deja cocinar durante 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

Apaga el fuego, retira el romero, la salvia y el ajo 13 y añade 400 g de queso de cabra 14. Tritura con una batidora de mano 15 hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Emplata 16. Para cada plato crea, con dos cucharillas, 3 pequeñas quenelles de queso de cabra 17 y colócalas sobre la crema 18.

Completa con las semillas de calabaza tostadas 19 y un hilo de aceite 20. Vuestra crema de calabaza y queso de cabra está lista para ser servida 21.

Conservación

La crema de calabaza y queso de cabra se conserva en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2-3 días. Caliéntala a fuego suave en un cazo añadiendo un poco de caldo de verduras o agua para recuperar la consistencia cremosa. Si deseas conservarla más tiempo, puedes congelarla sin el queso de cabra: viértela en bolsas o recipientes aptos para congelación. Cuando desees disfrutarla, descongélala en el frigorífico y caliéntala, añadiendo el queso de cabra y las decoraciones solo antes de servirla.

Consejo

Si te gustan las especias puedes añadir una pizca de cúrcuma, jengibre fresco rallado o una pizca de curry durante la cocción.

En lugar de las semillas de calabaza, intenta guarnecer la crema con granillo de avellanas, almendras o nueces.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.