Croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos

- Vegetariano
- Energia Kcal 543
- Carbohidratos g 36.5
- de los cuales azúcares g 4.5
- Proteína g 17.2
- Grasas g 36.5
- de las cuales grasas saturadas g 10.43
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 127
- Sodio mg 543
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos pueden servirse como entrante o como segundo plato alegre y colorido. Estas particulares albóndigas de brócoli esconden en su interior un tomatito que las hace sabrosas y muy coloridas. Las croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos tienen un empanado dorado a base de harina de maíz que las hace muy crujientes. Las croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos gustarán mucho también a vuestros niños porque son coloridas y bonitas de ver. Las croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos fueron ideadas por la autora del blog Pentole di rame.
INGREDIENTES
- Patatas 600 g
- Brócoli 500 g - limpios
- Tomates cherry 20
- Huevos 1
- Pan rallado 4 cucharas
- Emmentaler 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
- Para empanar
- Harina 00 cantidad suficiente
- Harina de maíz cantidad suficiente
- Huevos 2 - medianos
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Lava las patatas y sin pelarlas, hiérvelas enteras, colocándolas en una olla cubiertas con agua fría 1. Una vez que lleguen a ebullición, sala el agua y déjalas hervir durante unos 40 minutos, o hasta que estén cocidas. Tan pronto como estén ligeramente templadas, pela las patatas y colócalas en un bol grande 2. Hierve también el brócoli, si usas brócoli fresco primero lávalo bajo agua corriente y límpialo, en agua salada y escúrrelo aún al dente 3.

luego aplasta las patatas con un tenedor. Añade en el bol el brócoli bien seco 5 y aplástalo también 6.

Tan pronto como hayas obtenido una mezcla bastante cremosa, añade la sal, la pimienta blanca, un huevo, 100 gr de emmental rallado 7 el pan rallado 8 (en caso de que la mezcla resulte bastante pegajosa puedes añadir otra cucharada de pan rallado, de lo contrario, quita una). y el emmental restante cortado en pequeños cubitos 9

Mezcla todo amasando con las manos y deja reposar la mezcla durante 5 minutos: prueba la masa y ajusta eventualmente de sal. Toma unos 50-60 gr de masa 10, coloca en el centro un tomatito 11 y cúbrelo formando una croqueta esférica (12-13).

Prepara tres cuencos con harina de trigo, harina de maíz y los dos huevos batidos 14 y pasa las croquetas así preparadas que pasarás por la harina de trigo 15

luego por el huevo batido 16 y finalmente por la harina de maíz 17. Coloca en una sartén de bordes altos abundante aceite de cacahuete y caliéntalo, luego cuando esté caliente sumérgelas croquetas 18 y dóralas girándolas ayudándote con un par de tenedores. Escurre las croquetas ya doradas y colócalas a escurrir sobre un plato forrado con papel de cocina. Sirve las croquetas tan pronto como estén templadas.