Croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos

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PRESENTACIÓN

Las croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos pueden servirse como entrante o como segundo plato alegre y colorido. Estas particulares albóndigas de brócoli esconden en su interior un tomatito que las hace sabrosas y muy coloridas. Las croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos tienen un empanado dorado a base de harina de maíz que las hace muy crujientes. Las croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos gustarán mucho también a vuestros niños porque son coloridas y bonitas de ver. Las croquetas de patatas y brócoli con corazón de tomatitos fueron ideadas por la autora del blog Pentole di rame.

INGREDIENTES

Patatas 600 g
Brócoli 500 g - limpios
Tomates cherry 20
Huevos 1
Pan rallado 4 cucharas
Emmentaler 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
Para empanar
Harina 00 cantidad suficiente
Harina de maíz cantidad suficiente
Huevos 2 - medianos
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Lava las patatas y sin pelarlas, hiérvelas enteras, colocándolas en una olla cubiertas con agua fría 1. Una vez que lleguen a ebullición, sala el agua y déjalas hervir durante unos 40 minutos, o hasta que estén cocidas. Tan pronto como estén ligeramente templadas, pela las patatas y colócalas en un bol grande 2. Hierve también el brócoli, si usas brócoli fresco primero lávalo bajo agua corriente y límpialo, en agua salada y escúrrelo aún al dente 3.

luego aplasta las patatas con un tenedor. Añade en el bol el brócoli bien seco 5 y aplástalo también 6.

Tan pronto como hayas obtenido una mezcla bastante cremosa, añade la sal, la pimienta blanca, un huevo, 100 gr de emmental rallado 7 el pan rallado 8 (en caso de que la mezcla resulte bastante pegajosa puedes añadir otra cucharada de pan rallado, de lo contrario, quita una). y el emmental restante cortado en pequeños cubitos 9

Mezcla todo amasando con las manos y deja reposar la mezcla durante 5 minutos: prueba la masa y ajusta eventualmente de sal. Toma unos 50-60 gr de masa 10, coloca en el centro un tomatito 11 y cúbrelo formando una croqueta esférica (12-13).

Prepara tres cuencos con harina de trigo, harina de maíz y los dos huevos batidos 14 y pasa las croquetas así preparadas que pasarás por la harina de trigo 15

luego por el huevo batido 16 y finalmente por la harina de maíz 17. Coloca en una sartén de bordes altos abundante aceite de cacahuete y caliéntalo, luego cuando esté caliente sumérgelas croquetas 18 y dóralas girándolas ayudándote con un par de tenedores. Escurre las croquetas ya doradas y colócalas a escurrir sobre un plato forrado con papel de cocina. Sirve las croquetas tan pronto como estén templadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.