Crumble de avellanas con fresas al ron

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PRESENTACIÓN

¿Durante la primavera y el verano, qué bien se está en el balcón? ¡Después de cenar sería perfecto disfrutar de un postre fresco, pero para preparar un cremoso Tiramisú o una suave cheesecake se necesita tiempo! Aquí tienes la dulcísima solución: crumble de avellanas con fresas al ron. Postres individuales bonitos de ver y fabulosos de saborear. También vosotros hundid la cucharita en el intrigante juego de texturas: nata semimontada al limón, una capa de golosas y seductoras fresas salteadas al ron y el delicioso crumble de avellanas. Sentiréis exactamente en este orden la sabia mezcla de sabores del crumble de avellanas con fresas al ron. ¡Sentaos y disfrutad de la velada saboreando este buen y sencillo postre junto a vuestros seres queridos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 vasos
Nata fresca líquida 200 g
Yogur desnatado 170 g
Azúcar de caña en polvo 30 g
Para el crumble de avellanas
Harina tipo 1 60 g
Granillo de avellanas 60 g
Azúcar moreno de caña 60 g
Mantequilla 60 g
Sal fina ½ cucharadita
Para las fresas al ron
Fresas 200 g
Ron 25 g

Preparación

Para preparar el crumble de avellanas con fresas al ron, comienza con la crema suave. Vierte la nata y el yogur bien fríos en un recipiente, añade el azúcar glas 1 y bate rápidamente con el batidor de mano (también puedes usar batidoras eléctricas) hasta obtener una mezcla cremosa: no es necesario montar a punto de nieve firme 3.

Una vez obtenida una crema suave y compacta, cúbrela con film y deja reposar en el frigorífico durante unos diez minutos 4. Mientras tanto, encárgate del crumble. En un bol, vierte la granilla de avellanas, la harina 5, el azúcar y la mantequilla blanda en trozos 6,

finalmente la sal 7 y desmenuza la mezcla rápidamente con la punta de los dedos 8. Vierte las migas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno 9

y cuece en el horno estático precalentado a 180°, durante 10 minutos: al final de la cocción estará bien coloreado 10. Pasa a las fresas: quítales las hojas verdes y el pedúnculo 11, luego córtalas en gajos según su tamaño: con las grandes deberías obtener 8 gajos iguales 12.

Vierte las fresas en una sartén 13. Enciende el fuego y tan pronto como el fondo esté caliente, rocía con el ron 14 y deja evaporar. En total no llevará más de 2-3 minutos. Las fresas, de hecho, deben quedar bien crujientes 15.

Mientras las fresas se enfrían, recupera la crema del frigorífico, ralla la cáscara del limón 16 y mezcla muy delicadamente 17. Estás listo para la composición de las 4 porciones. En los vasos, vierte un poco de crumble de avellanas en la base 18

añade un poco de las fresas al ron 19 y finalmente cubre con la nata al limón 20. Continúa así con todos los demás y tus crumbles de avellanas con fresas al ron están listos: ¡disfrútalos de inmediato 21!

Conservación

Una vez listos los vasitos de crumble de avellanas con fresas al ron, se recomienda consumir de inmediato, pero si lo deseas, puedes conservarlos por un máximo de 1-2 días. Lo ideal, sin embargo, sería mejor preparar tanto la crema como las fresas en el momento, así evitarás que la crema se desmonte y que las fresas liberen líquidos de vegetación. Lo que sí puedes preparar con antelación, incluso el día anterior conservándolo en un tarro hermético, es el crumble.

Consejo

Si quieres dar un toque adicional a tus vasitos de crumble de avellanas con fresas al ron, añade algunas virutas de chocolate rallado en la superficie. Prueba además diferentes variedades de ron, desde el claro hasta los envejecidos en roble. Si quieres dar un toque especiado al crumble, añade una pizca de jengibre o canela en polvo. O bien, a las fresas, puedes añadir trozos de jengibre confitado. Finalmente, en lugar de azúcar glas de caña, también va bien el clásico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.