Cuoppo alla milanesa

- Energia Kcal 567
- Carbohidratos g 34.2
- de los cuales azúcares g 4.3
- Proteína g 24.6
- Grasas g 36.9
- de las cuales grasas saturadas g 9.59
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 198
- Sodio mg 1307
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Los fanáticos más acérrimos ya habrán intentado imaginar de qué se trata solo leyendo el título! El cuoppo a la milanesa, puramente inspirado en el napolitano de pescado, está constituido por dos elementos clave de la cocina milanesa. Por un lado, la costoletta a la milanesa, rica y jugosa, por otro, las patatas fritas que a menudo la acompañan en alternativa a la ensalada de tomatitos. ¿Y entonces cómo hemos hecho para transformar esta combinación indisoluble en un street food milanés? ¡Sencillísimo! Hemos formado unas sabrosas albóndigas de carne de ternera y las hemos acompañado con unas chips de patatas enriqueciéndolas con una mezcla de especias realmente interesante. ¡Reta a tus amigos a base de cuoppo eligiendo cuál es tu favorito! Ah, no olvides acompañar el cuoppo a la milanesa con una deliciosa salsita de acompañamiento, como hemos hecho nosotros. Descubre nuestra receta y cuéntanos si te ha gustado.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cuoppos
- Ternera 250 g - pica
- Grana Padano DOP 2 cucharas
- Huevos 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el empanado y la fritura
- Harina 00 50 g
- Huevos 2
- Pan rallado 80
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- Para las patatas y la mezcla de especias
- Patatas 150 g
- Salvia 2 hojas
- Romero 2 ramitas
- Sal gruesa 1 cuchara
- Ajo 1 diente
- Para la salsa
- Salsa de tomate 50 g
- Yogur griego 1 cuchara
- Tabasco® - algún
Preparación

Para preparar el cuoppo a la milanesa empieza con las albóndigas. En un recipiente, añade la carne picada de ternera junto con los huevos 1, la sal, la pimienta y el grana padano 2. Amasa bien todo hasta que todos los ingredientes se hayan compactado 3.

Forma albóndigas de unos 15 gramos cada una 4 y a medida que las haces, colócalas en una bandejita 5. Luego, coloca las albóndigas a reposar en el frigorífico mientras puedes ocuparte de la mezcla de hierbas que servirá para condimentar las patatas. En la batidora, añade el ajo pelado 6,

las hojas de salvia 7, las ramas de romero 8 y la sal gruesa 9.

Acciona las cuchillas y obtén una mezcla granulosa; ponla a un lado 10. Lava y seca las patatas, luego córtalas finamente con la mandolina obteniendo rodajas de 2 milímetros de grosor 11. Escúrrelas sobre papel absorbente y sécalas suavemente 12.

Luego calienta abundante aceite en una olla grande e introduce la olla cuando esté a 170° 13, déjalas dorar un par de minutos y luego escúrrelas sobre papel absorbente 14. Adorna con la mezcla y reserva 15.

En este punto, saca las albóndigas del frigorífico y pásalas primero por la harina 16, luego por los huevos batidos 17 y finalmente por el pan rallado 18.

Pasa a freír también las albóndigas en el aceite caliente, aún a 170°, durante unos dos minutos 19 y escúrrelas cuando estén doradas 20. Finalmente, prepara la salsa de acompañamiento vertiendo el kétchup en un bol junto con unas gotas de tabasco y el yogur griego 21.

Mezcla bien todo 22 hasta obtener una crema lisa 23. No te queda más que envolver tu cuoppo a la milanesa en un cono de papel y servir con la salsa de acompañamiento 24.