Cuoppo alla milanesa

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PRESENTACIÓN

¡Los fanáticos más acérrimos ya habrán intentado imaginar de qué se trata solo leyendo el título! El cuoppo a la milanesa, puramente inspirado en el napolitano de pescado, está constituido por dos elementos clave de la cocina milanesa. Por un lado, la costoletta a la milanesa, rica y jugosa, por otro, las patatas fritas que a menudo la acompañan en alternativa a la ensalada de tomatitos. ¿Y entonces cómo hemos hecho para transformar esta combinación indisoluble en un street food milanés? ¡Sencillísimo! Hemos formado unas sabrosas albóndigas de carne de ternera y las hemos acompañado con unas chips de patatas enriqueciéndolas con una mezcla de especias realmente interesante. ¡Reta a tus amigos a base de cuoppo eligiendo cuál es tu favorito! Ah, no olvides acompañar el cuoppo a la milanesa con una deliciosa salsita de acompañamiento, como hemos hecho nosotros. Descubre nuestra receta y cuéntanos si te ha gustado.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 cuoppos
Ternera 250 g - pica
Grana Padano DOP 2 cucharas
Huevos 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el empanado y la fritura
Harina 00 50 g
Huevos 2
Pan rallado 80
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para las patatas y la mezcla de especias
Patatas 150 g
Salvia 2 hojas
Romero 2 ramitas
Sal gruesa 1 cuchara
Ajo 1 diente
Para la salsa
Salsa de tomate 50 g
Yogur griego 1 cuchara
Tabasco® - algún

Preparación

Para preparar el cuoppo a la milanesa empieza con las albóndigas. En un recipiente, añade la carne picada de ternera junto con los huevos 1, la sal, la pimienta y el grana padano 2. Amasa bien todo hasta que todos los ingredientes se hayan compactado 3.

Forma albóndigas de unos 15 gramos cada una 4 y a medida que las haces, colócalas en una bandejita 5. Luego, coloca las albóndigas a reposar en el frigorífico mientras puedes ocuparte de la mezcla de hierbas que servirá para condimentar las patatas. En la batidora, añade el ajo pelado 6,

las hojas de salvia 7, las ramas de romero 8 y la sal gruesa 9.

Acciona las cuchillas y obtén una mezcla granulosa; ponla a un lado 10. Lava y seca las patatas, luego córtalas finamente con la mandolina obteniendo rodajas de 2 milímetros de grosor 11. Escúrrelas sobre papel absorbente y sécalas suavemente 12.

Luego calienta abundante aceite en una olla grande e introduce la olla cuando esté a 170° 13, déjalas dorar un par de minutos y luego escúrrelas sobre papel absorbente 14. Adorna con la mezcla y reserva 15.

En este punto, saca las albóndigas del frigorífico y pásalas primero por la harina 16, luego por los huevos batidos 17 y finalmente por el pan rallado 18.

Pasa a freír también las albóndigas en el aceite caliente, aún a 170°, durante unos dos minutos 19 y escúrrelas cuando estén doradas 20. Finalmente, prepara la salsa de acompañamiento vertiendo el kétchup en un bol junto con unas gotas de tabasco y el yogur griego 21.

Mezcla bien todo 22 hasta obtener una crema lisa 23. No te queda más que envolver tu cuoppo a la milanesa en un cono de papel y servir con la salsa de acompañamiento 24.

Conservación

Una vez listo el cuoppo a la milanesa es recomendable consumirlo enseguida, pero si prefieres, puedes conservarlo un par de días en el frigorífico, teniendo en cuenta que la consistencia cambiará.

Consejo

Para crear albóndigas más apetitosas, utiliza diferentes tipos de carne, incluso mezclándolas entre sí si lo prefieres: ternera, cerdo y pollo, solo para darte una idea, ¡tu cuoppo a la milanesa será cada vez más tentador!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.