Albóndigas con salsa
- Muy fácil
- 50 min
- Kcal 492
El cuzzetiello con albóndigas es un plato único sustancioso y sabroso, perfecto para quienes aman los sabores auténticos de la cocina tradicional napolitana. No es más que el extremo del Pane cafone, la parte más crujiente y dura, vaciada de la miga y rellenada con los condimentos más variados. Este street food se rellena generosamente, como manda la tradición, con Albóndigas con salsa y Salsa de tomate fresco con albahaca, esta última empapa el pan, que se vuelve suave por dentro pero conserva la crujiente corteza, así que cada bocado ofrece un contraste irresistible entre la corteza dorada y la suavidad del relleno. El cuzzetiello con albóndigas es un comfort food atemporal, que puede consumirse en cualquier momento del día, para saborear lentamente y que se debe comer estrictamente con las manos!
Si estáis buscando otras recetas de Campania, no os perdáis:
Para preparar el cuzzetiello con albóndigas, lo primero es poner en una olla un poco de aceite y el ajo 1. Sofríe a fuego medio durante unos minutos, luego añade el puré de tomate 2, algunas hojas de albahaca 3 y el agua. Ajusta la sal y la pimienta, baja el fuego y cocina durante al menos 30 minutos.
Mientras tanto, prepara las albóndigas. En un bol, remoja la miga de pan 4. En otro bol, pon la carne de res picada, la de cerdo 5 y añade el huevo 6.
Agrega el queso parmesano rallado 7. Pica finamente el perejil y el ajo 8 y añádelos al bol 9.
Ajusta la sal y la pimienta 10. Finalmente, añade la miga bien escurrida 11. Amasa 12 hasta obtener una mezcla homogénea.
Toma un poco de la mezcla y forma albóndigas grandes 13 rodándolas entre las manos. Repite los mismos pasos hasta terminar toda la mezcla. En una sartén antiadherente, calienta el aceite, cuando esté bien caliente, añade las albóndigas 14 y cocínalas por todos lados a fuego medio durante unos 6-7 minutos, hasta que estén doradas 15.
Elimina el ajo 16. Transfiere las albóndigas a la salsa y deja que se impregnen durante 1-2 minutos a fuego medio-bajo 17. Corta los extremos de los panes 18 para obtener 4 piezas de aproximadamente 150 g cada una.
Excava para eliminar la miga 19 y rellénalos con la salsa y 2-3 albóndigas 20. ¡El cuzzetiello con albóndigas está listo para degustarse 21!