Dentaduras

- Energia Kcal 271
- Carbohidratos g 37.5
- de los cuales azúcares g 18.8
- Proteína g 3.2
- Grasas g 12
- de las cuales grasas saturadas g 6.87
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 57
- Sodio mg 185
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Truco o trato? Halloween está a las puertas y aquí tienes una idea divertida para engañar a tus niños: ¡las dentaduras! Las dentaduras son unos divertidos whoopie de color rosa disfrazados de dentadura: los discos de suave galleta están cubiertos con mermelada de albaricoque y los dientes están hechos con cubitos de malvavisco blanco.
Las dentaduras son deliciosos dulces temáticos que harán furor en tus casas durante la noche más aterradora del año!!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 dentaduras (16 semiesferas)
- Mantequilla 90 g
- Fécula de patata 50 g
- Harina 00 135 g
- Nata fresca líquida 30 g
- Huevos 1 - medianas
- Sal fina 1 pizca
- Levadura química en polvo 4 g
- Vaina de vainilla 1
- Azúcar 75 g
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rosa
- para el relleno
- Malvaviscos 50 g
- Mermelada de albaricoques 50 g
Preparación

Para preparar las dentaduras, bate la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos en una batidora junto con el azúcar 1 hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Añade la pizca de sal 2 y el huevo 3. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

Aparte, en un bol mezcla la harina con la levadura 4 y la fécula de patata. Transfiere la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo a otro bol y tamiza las harinas sobre ella 5 luego incorpóralas con una espátula de abajo hacia arriba y mezcla añadiendo en hilo la nata y por último las semillas de la vaina de vainilla 6.

Por último, añade el colorante alimentario, suficiente para obtener un rosa intenso 7. Transfiere la masa obtenida en una manga pastelera 8 con boquilla lisa de un diámetro de 1,5-2 cm y presiona montoncitos de masa con un diámetro de 4 cm al menos 2 cm de altura sobre una bandeja forrada con papel de horno 9. Hornea en horno estático precalentado a 180º durante unos 13-14 minutos, luego retira y deja enfriar los whoopie de colores.

Cuando estén bien fríos, pinta generosamente la parte plana de los discos con la mermelada de albaricoque 10. Luego corta los malvaviscos en cilindros de 1 cm de grosor de los cuales, con un cuchillo, obtendrás cuadraditos: habrás obtenido los dientes para las dentaduras 11. Coloca los dientes de malvavisco a lo largo del perímetro de 8 discos (puedes cubrir todo el perímetro o solo la mitad, como en la foto, poniendo solo dos cubitos en la parte trasera como soporte) 12, luego cierra a modo de sándwich con los discos restantes y deja secar todo. ¡Tus dentaduras están listas, feliz Halloween!!!