Dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel

- Sin lactosa
- Energia Kcal 699
- Carbohidratos g 47
- de los cuales azúcares g 9.4
- Proteína g 27.8
- Grasas g 44.4
- de las cuales grasas saturadas g 7.13
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 66
- Sodio mg 1089
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 2 Personas
PRESENTACIÓN
¿Necesitáis improvisar un plato fresco y sabroso para un almuerzo o una cena especial, pero estáis sin ideas y no queréis ser comunes? Tenemos para vosotros una solución original y deliciosa: ¡la dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel! Esta receta encierra muchos sabores que se combinan perfectamente, dando lugar a un plato refinado y nada predecible. Los sabrosos filetes de dorada ahumada, acompañados de una rica mezcla de ensaladas con tomatitos, picatostes y aceitunas negras, están sazonados con una sofisticada vinagreta de miel, que aporta un toque de asombrosa bondad a vuestro plato. ¿A qué estáis esperando? ¡Preparaos para deleitar y sorprender a vuestros invitados con una idea inesperada e increíblemente deliciosa!
INGREDIENTES
- Dorada 200 g - (filetes ahumados)
- Rúcula 100 g
- Ensalada mixta 100 g
- Pan 120 g
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- para la vinagreta de miel
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Vinagre de manzana 25 g
- Miel de acacia 1 cucharadita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para adornar
- Tomates cherry 200 g
- Aceitunas negras 30 g - (deshuesadas)
Preparación

Para preparar la dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas y vinagreta de miel, comenzad por tostar el pan: cortad el pan 1 hasta reducirlo en trozos de aproximadamente 1,5 cm 2, luego colocadlo en una bandeja de horno forrada con papel de horno 3,

rociadlo con aceite 4 y dejadlo dorar en el horno estático precalentado a 200° durante 18-20 minutos (o en horno ventilado a 180° durante 10-15 minutos). Mientras tanto, preparad la vinagreta de miel: en un bol verted el aceite 5, luego añadid el vinagre de manzana 6,

luego unid la miel de acacia 7, la sal 8, la pimienta 9,

y emulsionad todo mezclando con un tenedor 10. En este punto, vuestra vinagreta de miel estará lista 11. Tomad entonces los filetes de dorada ahumada, divididlos en dos 12 y reservadlos.

Disponed en un plato de servir la base de rúcula y ensalada, añadid los tomatitos cortados 13, los picatostes 14, los filetes de dorada ahumada 15.

Por último, añadid las aceitunas negras 16 y rociad todo con la vinagreta de miel 17. ¡Vuestra dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel está lista para ser degustada 18!