Dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel

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PRESENTACIÓN

¿Necesitáis improvisar un plato fresco y sabroso para un almuerzo o una cena especial, pero estáis sin ideas y no queréis ser comunes? Tenemos para vosotros una solución original y deliciosa: ¡la dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel! Esta receta encierra muchos sabores que se combinan perfectamente, dando lugar a un plato refinado y nada predecible. Los sabrosos filetes de dorada ahumada, acompañados de una rica mezcla de ensaladas con tomatitos, picatostes y aceitunas negras, están sazonados con una sofisticada vinagreta de miel, que aporta un toque de asombrosa bondad a vuestro plato. ¿A qué estáis esperando? ¡Preparaos para deleitar y sorprender a vuestros invitados con una idea inesperada e increíblemente deliciosa!

INGREDIENTES

Dorada 200 g - (filetes ahumados)
Rúcula 100 g
Ensalada mixta 100 g
Pan 120 g
Aceite de oliva virgen extra 15 g
para la vinagreta de miel
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Vinagre de manzana 25 g
Miel de acacia 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para adornar
Tomates cherry 200 g
Aceitunas negras 30 g - (deshuesadas)

Preparación

Para preparar la dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas y vinagreta de miel, comenzad por tostar el pan: cortad el pan 1 hasta reducirlo en trozos de aproximadamente 1,5 cm 2, luego colocadlo en una bandeja de horno forrada con papel de horno 3,

rociadlo con aceite 4 y dejadlo dorar en el horno estático precalentado a 200° durante 18-20 minutos (o en horno ventilado a 180° durante 10-15 minutos). Mientras tanto, preparad la vinagreta de miel: en un bol verted el aceite 5, luego añadid el vinagre de manzana 6,

luego unid la miel de acacia 7, la sal 8, la pimienta 9,

y emulsionad todo mezclando con un tenedor 10. En este punto, vuestra vinagreta de miel estará lista 11. Tomad entonces los filetes de dorada ahumada, divididlos en dos 12 y reservadlos.

Disponed en un plato de servir la base de rúcula y ensalada, añadid los tomatitos cortados 13, los picatostes 14, los filetes de dorada ahumada 15.

Por último, añadid las aceitunas negras 16 y rociad todo con la vinagreta de miel 17. ¡Vuestra dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel está lista para ser degustada 18!

Conservación

Es preferible consumir la dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel recién preparada, de lo contrario, conservadla por un día como máximo en el frigorífico.

Consejo

Si queréis, en lugar de la vinagreta de miel, podéis intentar dar un sabor extra a vuestro plato con la citronette, preparada con limón amarillo o con lima, en lugar de vinagre.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.