Ensalada de pollo crujiente con vinagreta
- Fácil
- 30 min
¿Necesitáis improvisar un plato fresco y sabroso para un almuerzo o una cena especial, pero estáis sin ideas y no queréis ser comunes? Tenemos para vosotros una solución original y deliciosa: ¡la dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel! Esta receta encierra muchos sabores que se combinan perfectamente, dando lugar a un plato refinado y nada predecible. Los sabrosos filetes de dorada ahumada, acompañados de una rica mezcla de ensaladas con tomatitos, picatostes y aceitunas negras, están sazonados con una sofisticada vinagreta de miel, que aporta un toque de asombrosa bondad a vuestro plato. ¿A qué estáis esperando? ¡Preparaos para deleitar y sorprender a vuestros invitados con una idea inesperada e increíblemente deliciosa!
Para preparar la dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas y vinagreta de miel, comenzad por tostar el pan: cortad el pan 1 hasta reducirlo en trozos de aproximadamente 1,5 cm 2, luego colocadlo en una bandeja de horno forrada con papel de horno 3,
rociadlo con aceite 4 y dejadlo dorar en el horno estático precalentado a 200° durante 18-20 minutos (o en horno ventilado a 180° durante 10-15 minutos). Mientras tanto, preparad la vinagreta de miel: en un bol verted el aceite 5, luego añadid el vinagre de manzana 6,
luego unid la miel de acacia 7, la sal 8, la pimienta 9,
y emulsionad todo mezclando con un tenedor 10. En este punto, vuestra vinagreta de miel estará lista 11. Tomad entonces los filetes de dorada ahumada, divididlos en dos 12 y reservadlos.
Disponed en un plato de servir la base de rúcula y ensalada, añadid los tomatitos cortados 13, los picatostes 14, los filetes de dorada ahumada 15.
Por último, añadid las aceitunas negras 16 y rociad todo con la vinagreta de miel 17. ¡Vuestra dorada ahumada sobre mezcla de ensaladas, picatostes y vinagreta de miel está lista para ser degustada 18!