McChicken® Sabroso

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PRESENTACIÓN

De la experiencia de McDonald's y Giallozafferano nace un irresistible bocadillo: ¡McChicken® Sabroso! Una deliciosa variante del McChicken® enriquecida con col lombarda italiana y una sabrosa salsa de Pecorino Romano DOP & pimienta, para un bocadillo de sabor contundente. Siguiendo nuestras indicaciones aprenderás a realizar en casa el empanado perfecto para el pollo 100% italiano, protagonista de uno de los bocadillos más queridos de McDonald's. Un toque extra: bacon crujiente para un resultado aún más... ¡sabroso! ¿Listos para probar esta receta?

INGREDIENTES

para 4 bocadillos
Pechuga de pollo 300 g - 100% italiano
Panecillos para hamburguesa 4
Bacon 8 rebanadas
Para la col marinada
Col roja 160 g - italiano
Aceite de girasol 30 g
Vinagre de vino blanco 15 g
Sal fina 3 g
Para la salsa de Pecorino & pimienta
Pecorino romano 40 g
Leche entera 30 g
Yemas 1
Aceite de girasol 220 g
Vinagre de vino blanco 10 g
Sal fina 5 g
Pimienta negra 2 g
Para la masa
Harina 00 200 g
Agua 330 g
Cerveza rubia 50 g
Ralladura de limón 1
Mejorana cantidad suficiente - seca
Tomillo cantidad suficiente - seco
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
para el empanado
Sémola cantidad suficiente - de trigo duro
Pan cantidad suficiente - seco (molido grueso)
Para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el McChicken® Sabroso comienza con la col lombarda italiana: corta la col lombarda por la mitad 1 y córtala en juliana 2, luego transfiérela a un bol 3.

Condimenta con vinagre 4 y sal 5, mezcla bien 6 y cubre con film transparente. Deja marinar durante al menos una hora.

Mientras tanto, prepara la salsa de Pecorino Romano DOP & pimienta, rallando el Pecorino Romano DOP y machacando las bayas de pimienta negra. Luego calienta la leche en un cazo (solo debe templarse), apaga el fuego y vierte el Pecorino Romano DOP rallado 7. Añade también los granos de pimienta machacados 8 y mezcla brevemente 9.

Reserva momentáneamente la crema obtenida y pasa a la mayonesa: vierte la yema y el vinagre en un bol y comienza a batir con las varillas eléctricas 10, luego añade el aceite de semillas en hilo mientras mantienes las varillas en acción a alta velocidad 11. Finalmente sazona con la sal 12.

Cuando hayas obtenido una mezcla estable, añade a la mayonesa la crema de Pecorino Romano DOP 13 y mezcla brevemente 14. Cubre con film transparente en contacto y guarda la salsa en el frigorífico hasta el momento de usarla. Pasado el tiempo de marinado, retoma la col, añade el aceite 15 y mezcla bien.

Ocupémonos de la masa para el pollo: vierte la harina en un bol y sazona con ralladura de limón 16, sal 17, tomillo, mejorana y pimienta blanca 18.

Añade también el agua 19 y la cerveza 20 y mezcla delicadamente con una varilla hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos 21.

Ahora toma la pechuga de pollo y aplánala ligeramente con un mazo, luego divídela horizontalmente por la mitad 22 para obtener 2 filetes 23. Corta los filetes nuevamente por la mitad para obtener en total 4 piezas 24.

Pasa cada pieza de carne primero por la sémola 25, luego por la masa 26 y finalmente por el pan rallado 27.

Después de empanar el pollo, pasa a freírlo: calienta el aceite de semillas hasta alcanzar una temperatura de 170°-180° e introduce pocos trozos de pollo a la vez 28. Mientras tanto, coloca las lonchas de bacon en una bandeja de horno 29 y hornea durante 5 minutos en modo grill hasta que se doren 30.

Cuando el pollo esté listo, escúrrelo 31 y transfiérelo a papel absorbente. Mientras tanto, coloca los panes en una bandeja con la parte cortada hacia arriba 32 y hornéalos durante 3-4 minutos, siempre en modo grill 33.

Estás listo para montar tu bocadillo: coloca el pan en la base 34 y coloca encima el pollo 35, luego coloca 2 tiras de bacon crujiente 36.

Añade un puñado de col marinada 37 y una cucharada de salsa de Pecorino Romano DOP & pimienta 38. Cubre con la otra mitad del pan y procede de esta manera para montar también los otros 3 bocadillos. El McChicken® Sabroso está listo para ser degustado 39!

Conservación

Recomendamos consumirlo al momento.

Consejo

Si prefieres no usar cerveza para la masa, puedes sustituir tanto el agua como la cerveza por la misma cantidad de agua con gas fría.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.