Ensalada de alubias frescas

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 156
- Carbohidratos g 15.5
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 5.3
- Grasas g 8.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.21
- Fibra g 8.4
- Sodio mg 299
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿A vuestro menú de verano le falta una guarnición que sea fresca, genuina y sustanciosa? Tenemos la solución para vosotros: la ensalada de alubias borlotti frescas, un plato que combina el sabor inconfundible de las borlotti con la dulzura de los tomates cherry, todo aderezado con el aroma refinado del chalote. Esta gran ensalada es una carga de fibra y energía, perfecta para reponer fuerzas con sabor en los soleados días de verano. Las judías, protagonistas indiscutibles de las sopas invernales, aquí se presentan en su versión más fresca, ideal también para hacer deliciosos primeros platos como la pasta y judías de verano. La sencillez de esta ensalada evoca sabores de antaño, con su toque algo rústico en la combinación de estos humildes pero sabrosos frutos del huerto. Con la ensalada de borlotti frescas llevaréis a la mesa un plato de verano saludable y al mismo tiempo delicioso!
- INGREDIENTES
- Alubias borlotti 500 g
- Tomates cherry 150 g
- Albahaca 9 hojas
- Chalote 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Tomillo 3 ramitas
Preparación

Para preparar la ensalada de alubias borlotti frescas, comenzad con las legumbres: desgránalas y recoge las judías en un bol 1: obtendréis 270 g de judías ya limpias. Coloca en el fuego una olla grande llena de agua y, tan pronto como hierva, añade las borlotti 2. Cocina durante unos 35 minutos sin tapa. Mientras tanto, limpia los chalotes 3

y divídelos en cuatro partes 4. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad 5. En una bandeja para horno pon los tomates y los trozos de chalote 6.

Aromatiza con las hojas de tomillo fresco 7 y luego condimenta con 20 g de aceite de oliva 8. Mezcla para dar sabor y luego cocínalos en la parte central del horno precalentado en modo estático durante 20 minutos a 200°. Una vez cocidos, retira la bandeja del horno y deja que se templen a temperatura ambiente 9.

Mientras tanto, habrán pasado los 35 minutos de cocción de las judías, salalas 10 y continúa la cocción durante otros 5 minutos. Una vez terminado, apaga el fuego, escurre las judías 11 y transfiérelas a un bol, añade también los tomates y los chalotes cocidos en el horno 12. Ajusta de sal, añade pimienta

y condimenta con 10 g de aceite de oliva 13. Mezcla para dar sabor y sirve la ensalada de borlotti frescas en los platos 14 aromatizando con hojas de albahaca fresca 15.