Ensalada de arroz invernal con grelos y Ragusano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Ensalada de arroz en invierno? Es posible con la receta de la ensalada de arroz invernal con grelos y Raugsano. Un primer plato de arroz muy fácil pero lleno de sabores: los grelos son los protagonistas indiscutibles del invierno, aquí cocinados en una sartén de manera "clásica" con ajo y guindilla. Una verdura especial, que se combina perfectamente con el queso Ragusano DOP. Se trata de una especialidad siciliana, un queso de pasta dura y semi-curado, conocido por su larga historia y rica en tradiciones. Este plato, elaborado con arroz basmati, es ideal para un almuerzo en casa o como fiambrera para llevar al trabajo. ¡La ensalada de arroz invernal con Ragusano y grelos será un mimo para el paladar!
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- INGREDIENTES
- Arroz Basmati 320 g
- Grelos 500 g - (para limpiar)
- Ragusano DOP 100 g
- Pasas 50 g
- Piñones 30 g
- Ajo 2 dientes
- Chile seco 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de arroz invernal con grelos y Ragusano, empieza cocinando el arroz basmati en agua hirviendo con sal, durante el tiempo indicado en el paquete 1 2. Mientras tanto, en una sartén amplia antiadherente, tuesta los piñones 3, rotando a menudo la sartén para un dorado uniforme: tomará unos pocos minutos.
Remoja las pasas durante unos 10 minutos. Mientras tanto, corta lascas del queso Ragusano 4 y limpia los grelos 5, lávalos, sécalos y viértelos en la sartén con 2 dientes de ajo sin pelar y un chorrito de aceite 6.
Para que se ablanden mejor puedes humedecer con un par de cucharones de agua de cocción del arroz 7, luego cubre con la tapa 8 y cocina durante unos 10 minutos a fuego medio, recordando mezclar y controlar de vez en cuando. Una vez listos, añade las pasas escurridas a la sartén con los grelos 9.
Añade también la guindilla seca 10. Escurre el arroz 11 y transfiérelo a un bol grande, luego condimenta con un chorrito de aceite 12.
Mezcla 13, añade los grelos condimentados 14 y deja que se temple. Añade en este punto también el queso Ragusano 15.
Poco antes de servir, completa con los piñones tostados 16 y mezcla 17. ¡Aquí tienes lista tu ensalada de arroz invernal con grelos y Ragusano 18!