Ensalada de calabacines con menta y albahaca

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 99
- Carbohidratos g 3.1
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 2.6
- Grasas g 8.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.24
- Fibra g 2.8
- Sodio mg 1819
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La ensalada de calabacines con menta y albahaca es un acompañamiento realmente sencillo de preparar y perfecto para acompañar un segundo plato sabroso, especialmente durante la temporada estival. El calabacín, de hecho, está compuesto por el 94% de agua y también es una fuente de vitaminas y minerales: ideal para llenarse de salud sin sobrecargarse demasiado cuando el calor aprieta. Además de sus propiedades diuréticas, es importante recordar lo fáciles que son de digerir los calabacines y su bajísimo contenido calórico, lo que les permite estar presentes en muchas dietas hipocalóricas. El secreto para aprovechar al máximo los beneficios de los calabacines, sin embargo, es conservar la piel, ya que es allí donde reside la mayoría de las vitaminas y minerales. Entonces, después de cortar los calabacines en rodajas, escáldalos en agua, escúrrelos y condiméntalos con aceite, sal, pimienta y ajo. Aromatízalos con menta y albahaca y acompáñalos con segundos platos de carne y pescado. El sabor neutro de los calabacines, enriquecido con aromas, hace que este acompañamiento combine bien con una multitud de alimentos. Y aprovechamos para recordarte que la ensalada de calabacines con menta y albahaca es seguramente más ligera que la versión al horno de los calabacines. ¡No te queda más que preparar rápidamente tu ensalada de calabacines con menta y albahaca y servirla con el plato que prefieras!
- INGREDIENTES
- Calabacines 800 g
- Albahaca 4 hojas
- Menta 4 hojas
- Sal gruesa 1 cuchara
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación

Para preparar la ensalada de calabacines con menta y albahaca, comienza lavando cuidadosamente los calabacines bajo agua corriente 1. Sécalos con un paño y colócalos sobre una tabla de cortar, luego límpialos eliminando los dos extremos 2. Después de eso, divide el calabacín por la mitad 3.

Córtalo nuevamente por la mitad en sentido longitudinal 4 y comienza a sacar rodajas de aproximadamente 1,5 cm de ancho 5. Ahora toma una olla grande, llénala de agua y lleva a ebullición. Luego, echa los calabacines cortados en el agua hirviendo 6.

Agrega una cucharada de sal gruesa 7 y deja cocer durante 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos, escurre los calabacines con un colador y déjalos enfriar 8. Luego transfiérelos a una fuente y condiméntalos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra 9.

Salpimienta los calabacines al gusto (10-11) y añade un diente de ajo pelado 12.

Añade entonces las hojas de menta trituradas 13 y las hojas de albahaca 14. Mezcla todo con un tenedor 15 o una cuchara y tu ensalada de calabacines con menta y albahaca está lista para ser servida y consumida, tanto tibia como fría. Si no la sirves de inmediato, mantenla en la nevera hasta el momento de consumirla.