Ensalada de pasta con espárragos, melón y queso de cabra

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PRESENTACIÓN

Los menús veraniegos están llenos de ensaladas y pastas frías, sabrosas, coloridas y frescas, son el mejor alivio en la temporada de calor. Para enriquecer nuestras propuestas deliciosas hemos preparado una ensalada de pasta con espárragos, melón y queso de cabra, un concentrado de sabores y colores vivos que alegrarán vuestra mesa y despertarán el apetito y la curiosidad de vuestros invitados. Este primer plato es perfecto para quienes aman experimentar los contrastes de sabores, gracias al sabor ligeramente amargo de los espárragos, la dulzura del melón y la salinidad de las aceitunas. Y para terminar una nota suave conferida por los tiernos bocados de queso de cabra que completan el plato.

INGREDIENTES
Fusilli integrales 320 g
Espárragos 480 g - para limpiar
Melón 490 g - para limpiar
Queso de cabra 120 g
Aceitunas de Gaeta 40 g - deshuesadas
Ralladura de limón 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
Radicchio 190 g

Preparación

Para realizar la ensalada de pasta integral con espárragos, melón y queso de cabra, primero limpia los espárragos: elimina la parte blanca del tallo que es más dura 1. Pela el tallo con el pelador de patatas para quitar la capa exterior fibrosa 2. Ahora corta en rodajas los espárragos 3 excluyendo las puntas.

Divide a la mitad las puntas en el sentido longitudinal 4. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los espárragos en rodajas 5 y sofríe durante 5 minutos a fuego medio. A mitad de cocción, añade también las puntas 6 que son más tiernas y requieren menos tiempo 6.

Reserva los espárragos cocidos 7. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua salada y lleva a ebullición, será para la cocción de la pasta. Corta en tiras las hojas de achicoria previamente lavadas y secadas 8. Ahora ocúpate del melón: corta la piel 9 después de haber igualado los extremos.

Vacía el melón de las semillas internas 10 y corta la pulpa en trocitos 11. Mientras tanto, cuece la pasta al dente 12, sigue el tiempo indicado en el paquete.

Pon la achicoria en un bol, añade también el melón 13, las aceitunas 14 y los espárragos salteados 15.

Condimenta con las hojas de albahaca 16, sal, pimienta 17 y adereza con aceite de oliva. Ahora coloca el queso de cabra en otro bol y aromatiza con la ralladura de limón 18.

Añade también un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y mezcla 19. Cuando la pasta esté lista, escúrrela directamente en el bol con el condimento 20, mezcla y sirve el plato adornándolo con trocitos de queso de cabra 21.

Conservación

La ensalada de pasta se conserva un par de días en el frigorífico, cubierta con film transparente. Desaconsejamos congelarla.

Consejo

Si no te gusta la achicoria puedes sustituirla con rúcula.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.