Rollitos de pan con verduras y queso de cabra

- Vegetariano
- Energia Kcal 354
- Carbohidratos g 32.4
- de los cuales azúcares g 9.3
- Proteína g 14.5
- Grasas g 18.5
- de las cuales grasas saturadas g 7.67
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 41
- Sodio mg 1132
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Notas + el tiempo de enfriamiento (20 minutos)
PRESENTACIÓN
¿Tenéis que organizar un aperitivo pero las clásicas tartitas ya no os satisfacen? Nunca pasan de moda, pero un toque de originalidad nunca viene mal... y aquí tenéis la receta ideal para vosotros: los rollitos de pan con verduras y queso de cabra darán el toque colorido adecuado a vuestro buffet. El suave pan envuelve las verduras crujientes en un remolino de sabor y frescura, gracias a la crema de queso aromatizada con albahaca. Perfectos para el verano, pero también el resto del año veréis cómo desaparecen. Ya sea para un cumpleaños, una comida en familia o una cena entre amigos, preparadlos en abundancia y personalizad los rollitos con las verduras de temporada y con los ingredientes que más os gusten, e intentad también la variante con calabacín o aquellos preparados con la masa de hojaldre en lugar del pan blanco.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 rollitos
- Pan largo para sándwiches 150 g - 1 rebanada
- Queso de cabra 250 g
- Espárragos 240 g
- Pimientos amarillos 1
- Pimientos rojos 1
- Albahaca 10 hojas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos de pan con verduras y queso de cabra, lo primero que debéis hacer es ocuparos de los pimientos amarillos. Eliminad la parte del tallo 1 y divididlos por la mitad 2. Cocinadlos brevemente en una parrilla caliente 3,

girándolos a mitad de cocción 4, bastarán unos 5 minutos. Una vez que estén asados pero aún crujientes, colocadlos en un bol y cubridlos con film transparente 5. Repetid la misma operación con los pimientos rojos, cortándolos por la mitad 6

y cocinándolos como antes 7. Luego colocadlos en otro bol pequeño y cubridlos con film. Pasad a los espárragos, lavadlos y eliminad la parte final del tallo 8. Asadlos también durante unos 5 minutos 9 y reservadlos.

Preparad la crema de queso de cabra, añadiendo al queso la albahaca picada, un chorrito de aceite 10, sal y pimienta. Mezclad todo con una espátula hasta obtener una crema homogénea 11. Tomad los pimientos y cortadlos en tiras 12,

luego sazonadlos con sal, aceite y pimienta 13. Extendéis una hoja de film sobre una superficie de trabajo, colocad la rebanada de pan blanco y presionadla ligeramente con un rodillo tanto en el lado vertical como en el horizontal 14. Luego distribuid de manera uniforme la crema de queso de cabra 15

y colocad las verduras dejando libre la parte final 16. Enrollad el pan relleno apretándolo bien 17, luego envolvedlo en el film 18

y cerradlo como si fuera un caramelo 19. Ponedlo en el frigorífico para que se endurezca durante al menos 20 minutos, luego retirad el film y cortadlo en 10 rodajas 20. ¡Vuestros rollitos de pan, verduras y queso de cabra están listos para servir 21!