Rollitos de pan con verduras y queso de cabra

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis que organizar un aperitivo pero las clásicas tartitas ya no os satisfacen? Nunca pasan de moda, pero un toque de originalidad nunca viene mal... y aquí tenéis la receta ideal para vosotros: los rollitos de pan con verduras y queso de cabra darán el toque colorido adecuado a vuestro buffet. El suave pan envuelve las verduras crujientes en un remolino de sabor y frescura, gracias a la crema de queso aromatizada con albahaca. Perfectos para el verano, pero también el resto del año veréis cómo desaparecen. Ya sea para un cumpleaños, una comida en familia o una cena entre amigos, preparadlos en abundancia y personalizad los rollitos con las verduras de temporada y con los ingredientes que más os gusten, e intentad también la variante con calabacín o aquellos preparados con la masa de hojaldre en lugar del pan blanco.

INGREDIENTES
Ingredientes para 10 rollitos
Pan largo para sándwiches 150 g - 1 rebanada
Queso de cabra 250 g
Espárragos 240 g
Pimientos amarillos 1
Pimientos rojos 1
Albahaca 10 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pan con verduras y queso de cabra, lo primero que debéis hacer es ocuparos de los pimientos amarillos. Eliminad la parte del tallo 1 y divididlos por la mitad 2. Cocinadlos brevemente en una parrilla caliente 3,

girándolos a mitad de cocción 4, bastarán unos 5 minutos. Una vez que estén asados pero aún crujientes, colocadlos en un bol y cubridlos con film transparente 5. Repetid la misma operación con los pimientos rojos, cortándolos por la mitad 6

y cocinándolos como antes 7. Luego colocadlos en otro bol pequeño y cubridlos con film. Pasad a los espárragos, lavadlos y eliminad la parte final del tallo 8. Asadlos también durante unos 5 minutos 9 y reservadlos.

Preparad la crema de queso de cabra, añadiendo al queso la albahaca picada, un chorrito de aceite 10, sal y pimienta. Mezclad todo con una espátula hasta obtener una crema homogénea 11. Tomad los pimientos y cortadlos en tiras 12,

luego sazonadlos con sal, aceite y pimienta 13. Extendéis una hoja de film sobre una superficie de trabajo, colocad la rebanada de pan blanco y presionadla ligeramente con un rodillo tanto en el lado vertical como en el horizontal 14. Luego distribuid de manera uniforme la crema de queso de cabra 15

y colocad las verduras dejando libre la parte final 16. Enrollad el pan relleno apretándolo bien 17, luego envolvedlo en el film 18

y cerradlo como si fuera un caramelo 19. Ponedlo en el frigorífico para que se endurezca durante al menos 20 minutos, luego retirad el film y cortadlo en 10 rodajas 20. ¡Vuestros rollitos de pan, verduras y queso de cabra están listos para servir 21!

Conservación

Los rollitos pueden conservarse en el frigorífico por un máximo de 2 días. No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer tu rollo con jamón crudo o cocido y para una nota picante añadir un toque de pimentón en la crema de queso de cabra y albahaca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.