Pesto de pimientos dulces y queso de cabra

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Coloridos y versátiles, los pimientos son los protagonistas de los menús veraniegos. Con la llegada de la temporada cálida, de hecho, nuestras mesas se enriquecen con recetas tradicionales como los pimientos rellenos o la imperecedera pisto de pimientos, pero junto a estas delicias atemporales os proponemos otras recetas que realzan el sabor único de estos dulces vegetales, como los muffins, los rollitos o el pesto de pimientos dulces que os proponemos aquí. Excelente para condimentar la pasta, este pesto de notas agridulces también puede untarse sobre crostini de pan tostado y servirse como aperitivo o para acompañar una parrillada al aire libre.
Y si buscáis otras variantes para un pesto original, ¡probad también el de espárragos!
- INGREDIENTES
- Pimientos dulces 360 g
- Queso de cabra 160 g
- Albahaca 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Almendras peladas 70 g
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
Preparación

Para preparar el pesto de pimientos dulces, primero lavad los pimientos, luego eliminad la parte superior 1, divididlos en gajos a lo largo y sacad las semillas internas 2. Calentad una parrilla y cuando esté bien caliente, colocad los pimientos encima 3 y asadlos a la parrilla durante 5 minutos.

Cortad los pimientos en trozos pequeños 4, pasadlos a una batidora 5 y dadle una vuelta de cuchillas. Incorporad también la albahaca 6.

Verted el aceite de oliva en la batidora 7 y dadle una segunda vuelta de cuchillas para mezclar. En este punto incorporad también las almendras peladas 8 y ajustad de sal y pimienta 9.

Triturar todo y para finalizar añadid el queso de cabra 10. Una última vuelta de cuchillas y el pesto estará listo 11. Podéis disfrutarlo así 12 para rellenar bruschettas o para condimentar la pasta.