Pesto de pimientos dulces y queso de cabra

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PRESENTACIÓN

Coloridos y versátiles, los pimientos son los protagonistas de los menús veraniegos. Con la llegada de la temporada cálida, de hecho, nuestras mesas se enriquecen con recetas tradicionales como los pimientos rellenos o la imperecedera pisto de pimientos, pero junto a estas delicias atemporales os proponemos otras recetas que realzan el sabor único de estos dulces vegetales, como los muffins, los rollitos o el pesto de pimientos dulces que os proponemos aquí. Excelente para condimentar la pasta, este pesto de notas agridulces también puede untarse sobre crostini de pan tostado y servirse como aperitivo o para acompañar una parrillada al aire libre.

Y si buscáis otras variantes para un pesto original, ¡probad también el de espárragos!

INGREDIENTES
Pimientos dulces 360 g
Queso de cabra 160 g
Albahaca 30 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Almendras peladas 70 g
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita

Preparación

Para preparar el pesto de pimientos dulces, primero lavad los pimientos, luego eliminad la parte superior 1, divididlos en gajos a lo largo y sacad las semillas internas 2. Calentad una parrilla y cuando esté bien caliente, colocad los pimientos encima 3 y asadlos a la parrilla durante 5 minutos.

Cortad los pimientos en trozos pequeños 4, pasadlos a una batidora 5 y dadle una vuelta de cuchillas. Incorporad también la albahaca 6.

Verted el aceite de oliva en la batidora 7 y dadle una segunda vuelta de cuchillas para mezclar. En este punto incorporad también las almendras peladas 8 y ajustad de sal y pimienta 9.

Triturar todo y para finalizar añadid el queso de cabra 10. Una última vuelta de cuchillas y el pesto estará listo 11. Podéis disfrutarlo así 12 para rellenar bruschettas o para condimentar la pasta.

Conservación

Conservad el pesto de pimientos dulces en el frigorífico durante 3-4 días bien cerrado en un tarro de vidrio. Podéis congelarlo en pequeños tarros de vidrio para descongelar cuando sea necesario, si habéis utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Como alternativa al queso de cabra, también podéis usar robiola, que tiene un sabor más delicado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.