Rollitos de pimientos al horno

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PRESENTACIÓN

Los rollitos de pimientos al horno son unos aperitivos ligeros que podréis preparar con facilidad y servir como entrante. Primero, elegid pimientos de tamaño medio, pero bastante carnosos, mejor si son de diferentes colores, así vuestro plato resultará aún más colorido.
Después de haber cocido los pimientos al horno, peladlos y divididlos en tiras, que envolverán un relleno suculento con sabores mediterráneos. Pan rallado, anchoas, alcaparras, ajo, albahaca, perejil, pimienta y cubitos de mozzarella realzarán el sabor ahumado y decidido de los pimientos.
Concluid la preparación horneando por unos minutos los rollitos, el tiempo justo para que la mozzarella se derrita y se vuelva hilada y servidlos templados.
Con unos simples pasos llevaréis a la mesa un entrante sabroso y colorido, ideal para servir todo el año.

¡Probad también nuestros rollitos de pimientos rellenos de pescado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rollitos
Pimientos amarillos 1 -
Pimientos rojos 1
Pan rallado 2 cucharas -
Anchoas en salazón 1 -
Perejil 1 manojo - picado
Alcaparras en vinagre 1 cucharadita -
Albahaca 3 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente -
Ajo 1 diente
Mozzarella 20 g - en cubos
Ingredientes para espolvorear
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -

Preparación

Para preparar los rollitos de pimientos al horno, empezad limpiando los pimientos con un paño húmedo y colocándolos enteros y sin mondar en una bandeja 1. Cocedlos en el horno a 250° durante unos 20-25 minutos, dándoles la vuelta hasta que la piel se arrugue y se dore 2. Mientras tanto, prepara el relleno: pica el perejil y la anchoa desaladas y desespinadas 3.

Coloca la mozzarella sobre una tabla de cortar y córtala en cubitos 4. Después, pon el pan rallado en un bol grande y añade la anchoa picada y las alcaparras (5-6).

Con la herramienta adecuada, pica el ajo directamente en la mezcla 7, sala y pimienta al gusto 8 y añade también el perejil picado 9.

Finalmente, desmenuza las hojas de albahaca con las manos y agrégalas al relleno. Cuando los pimientos se hayan enfriado, elimina el pedúnculo verde 11 y pélalos 12: la piel se desprenderá fácilmente, pero durante esta operación presta atención a no romperlos.

Abre los pimientos, quita las semillas internas y obtén 8 tiras bastante anchas 13. Coloca las tiras bien abiertas sobre una tabla de cortar y espolvoréalas con la mezcla de pan rallado preparada previamente 14. En el centro de cada tira coloca un par de pequeños cubitos de mozzarella 15.

Enrolla delicadamente los pimientos rellenos formando unos rollitos 16 y colócalos en una fuente, que habrás aceitado ligeramente previamente 17. Hornea por unos 10 minutos a 200° y luego saca del horno: ¡tus rollitos de pimientos al horno están listos para servirse templados 18!

Conservación

Los rollitos de pimientos al horno se conservan en la nevera bien cubiertos con film o en un recipiente hermético por un máximo de 2 días.

Consejo

Para preparar esta receta, la elección de los pimientos es importante: ¡deberás comprarlos de tamaño medio y bien carnosos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.