Rollitos de pimientos rellenos de pescado

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PRESENTACIÓN

Los Rollitos de pimientos al horno son un entrante realmente delicioso, pero también son excelentes para servir como segundo plato. Hoy os proponemos una versión realmente especial: los rollitos de pimientos rellenos de pescado. Dentro encontraréis un relleno de patatas machacadas y merluza, sazonado con alcaparras y perejil. Para obtener unos filetes suaves para rellenar, deberéis cocinar los pimientos primero en el horno y luego pelarlos, de esta manera será muy sencillo rellenarlos y enrollarlos. Para obtener un plato colorido y más apetitoso os recomendamos utilizar pimientos variados y esperar a que estén bien gratinados antes de sacarlos del horno. Los rollitos de pimientos rellenos de pescado son un plato realmente sabroso, ¡perfecto para el verano!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 16 rollitos
Pimientos 3 - (aproximadamente 900 g)
Filetes de merluza 200 g - (ya deshuesados y sin piel)
Patatas 300 g
Alcaparras en sal 30 g
Pan rallado 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pimientos rellenos de pescado, lo primero que debes hacer es lavar los pimientos y colocarlos en una bandeja cubierta con papel de horno 1. Cocínalos en un horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos, girando los pimientos a mitad de cocción. Mientras tanto, pon a hervir las patatas bien lavadas. Colócalas en agua fría 1 y desde que hierva cuenta unos 30 minutos. Haz la prueba con los dientes de un tenedor y cuando estén blandas escúrrelas 3.

En este punto, los pimientos también estarán cocidos, sácalos del horno 4 y déjalos enfriar un poco. Mientras tanto, machaca las patatas en un bol 5, utilizando el utensilio adecuado. No será necesario pelarlas, ya que la piel quedará dentro del pasapurés. Ahora toma los filetes de merluza y asegúrate de que estén sin espinas y sin piel 6.

Pica el pescado con un cuchillo 7 y transfiérelo al bol con las patatas. Desalienta las alcaparras y pícalas junto con el perejil, luego agrégalas junto con el resto de los ingredientes para el relleno 9.

Añade una pizca de sal y pimienta. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea 10. Recupera los pimientos y pélalos 11, luego ábrelos y elimina el tallo y las semillas internas 12.

Ahora obtén filetes anchos, no te preocupes si no son todos del mismo tamaño. Considera que deberás obtener 16 13. Rellénalos con el relleno 14 y enróllalos 15.

Transfiérelos poco a poco en una bandeja ligeramente engrasada 16, espolvorea con un poco de pan rallado 17 y un chorrito de aceite. Cocínalos en un horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos, activa luego el grill y termina la cocción por otros 5 minutos, hasta que estén bien dorados. Sácalos del horno y sirve tus rollitos de pimientos 18.

Conservación

Los rollitos de pimientos rellenos de pescado se conservan en el frigorífico durante un par de días.

Consejo

Para la receta se pueden utilizar también otros tipos de pescado fresco en filetes como el bacalao, la dorada, la caballa, la lubina. El procedimiento sigue siendo el mismo.

Si prefieres puedes añadir aceitunas negras deshuesadas, sustituyéndolas por una parte de las alcaparras, o completamente.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.