Rollitos de pimientos con corazón de cabra

/5

PRESENTACIÓN

Los rollitos de pimientos con corazón de cabra son unos aperitivos deliciosos y coloridos, sencillos y ligeros; además de ser muy sabrosos, ofrecen un efecto visual bonito y son adecuados para alegrar vuestra mesa en presencia de invitados o en ocasiones especiales!

Para obtener estos rollitos, solo necesitáis asar los pimientos, pelarlos y envolver dentro de las suaves tiras espolvoreadas con sal, pimienta y cebollino, un delicioso queso de cabra; formad el rollito, cerradlo con un par de hilos de cebollino como si estuvierais cerrando un paquete de regalo, luego cortadlo por la mitad.

¡Descubrid también cómo realizar los Rollitos de pimientos rellenos de pescado!

INGREDIENTES
Pimientos rojos 1 -
Pimientos amarillos 1
Cebollino cantidad suficiente -
Pimienta negra cantidad suficiente -
Sal fina cantidad suficiente
Queso de cabra 300 g - cilíndrico
Aceite de oliva virgen extra 15 g -

Preparación

Lavad y secad los pimientos, luego colocadlos en una bandeja para hornear (o en la bandeja del horno) y ponedlos a asar durante unos 20-25 minutos en el horno precalentado a 250º; cuando estén bien asados, sacadlos del horno y colocadlos dentro de una bolsa de plástico bien cerrada, donde los dejaréis sudar durante unos 15 minutos, después de los cuales, podréis sacarlos y pelarlos fácilmente, teniendo especial cuidado de no romperlos.

Obtened de los dos pimientos 8 tiras (dividid cada pimiento en 4 partes), eliminando las semillas y los filamentos blancos internos. Disponed las tiras en un plato (o tabla de cortar) y espolvoread las partes internas de los pimientos con sal, pimienta molida y cebollino; colocad en cada tira un trozo de queso de cabra del mismo tamaño, luego envolved el queso de cabra como para formar un rollito, atadlo con un par de hilos de cebollino y cortadlo por la mitad, igualando si es necesario los extremos con un cuchillo.

Colocad todos los rollitos así obtenidos en un plato para servir, rociad con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y servid.

Conservación

Recomendamos consumir los rollitos de pimientos con corazón de cabra en el momento, pero si lo deseáis, podéis conservarlos en el frigorífico, cerrados en un recipiente hermético, por 1 día como máximo.

Consejo

Para hacer los rollitos aún más atractivos, podéis mezclar con el queso de cabra cebollino picado, de modo que se cree un agradable contraste cromático.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.