Espaguetis con atún y calabacines

- Sin lactosa
- Energia Kcal 740
- Carbohidratos g 68.2
- de los cuales azúcares g 4
- Proteína g 30.1
- Grasas g 38.5
- de las cuales grasas saturadas g 5.68
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 554
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Un primer plato para salvar una cena, la idea de último minuto cuando la nevera... "llora" y la despensa está medio vacía! La vida frenética a menudo lleva a dedicar poco tiempo a la cocina, pero con pocos ingredientes de calidad se pueden obtener platos rápidos y sabrosos! Hoy os invitamos a probar los espaguetis con atún y calabacines: una combinación sencilla y delicada, con trozos de atún en aceite mezclados con deliciosos calabacines fritos! Cuando invitéis a amigos a cenar a última hora, sacad esta sabrosa receta: ¡los dejaréis con la boca abierta!
- INGREDIENTES
- Espaguetis 320 g
- Calabacines 350 g
- Atún en aceite 320 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Ajo 1 diente
- Tomillo 2 ramitas
- Aceite de cacahuete 300 g - para freír los calabacines
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los espaguetis con atún y calabacines, empezad lavando y secando los calabacines, luego cortad los extremos 1. Con una mandolina cortadlos en rodajas finas (podéis usar un cuchillo como alternativa 2. Luego, calentad el aceite en una sartén grande. Llevad el aceite a 170°C, midiendo con un termómetro de cocina. Después verted pocos calabacines a la vez, para no bajar demasiado la temperatura del aceite 3.

Bastarán unos instantes para que estén dorados, luego escurridlos con una espumadera 4 directamente sobre una bandeja forrada con papel absorbente 5: reservadlos. Mientras tanto, coced los espaguetis en abundante agua con sal 6.

Mientras la pasta se cuece, verted el aceite de oliva en una sartén amplia 7 y dorad un diente de ajo 9. Cuando esté dorado, eliminadlo. Luego escurrid el atún del aceite de conservación 9: obtendréis 208 g.

Calentadlo a fuego lento en la sartén 10 mezclándolo con una espátula. Mientras tanto, tomad un pimiento picante. Abridlo y quitad las semillas internas 11, luego cortadlo en finas tiras 12.

Agregadlo al atún 13, luego apagáis el fuego. En este punto, la pasta estará al dente: escurridla (guardando un poco de agua de cocción a un lado) directamente en la sartén con el atún 14 y añadid los calabacines fritos y encended el fuego a llama baja por unos instantes 15. Si es necesario, agregad un poco de agua caliente para mezclar la pasta.

Apagad el fuego, añadid las hojas de tomillo previamente lavadas 16, ajustando de sal si es necesario 17 y pimienta. Mezclad bien los ingredientes. En este punto, vuestros espaguetis con atún y calabacines están listos para ser emplazados 18