Espaguetis con botarga y pan rallado

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PRESENTACIÓN

¿Cómo transformar un simple primer plato en una receta sabrosa y original? Los espaguetis con botarga y pan rallado son exactamente el plato en el que confiar. Una preparación bastante simple, el condimento se prepara mientras se cuece la pasta. Los espaguetis con botarga se enriquecen con una panure que dará aún más sabor a este plato. La botarga es un alimento preciado, compuesto de huevos de mújol (lisa) o de atún, sometidos a un largo proceso de salazón y secado. Es un producto único en el mundo y al mismo tiempo un pequeño lujo culinario para reservar para un almuerzo o cena especial, acompañado de un segundo plato simple pero refinado como el salmón al horno.

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Preparación

Para preparar los espaguetis con botarga y pan rallado, primero pela el limón para obtener solo la parte amarilla 1 y córtala en tiras 2. Luego, limpia y pica finamente la chalota: necesitarás unos 35 g. Prepara la panure vertiendo el aceite de oliva virgen extra en una sartén junto con el pan rallado 3.

Deja dorar por unos minutos 4. Cuando estén bien doradas, retíralas y resérvalas 5. En este punto, pon una olla con agua para la pasta y espera a que hierva. Cuando hierva, no la salgas demasiado, porque la botarga ya es muy sabrosa por sí sola. Mientras tanto, en una sartén, vierte el aceite y añade la chalota picada 6, deja que se dore a fuego lento durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme.

Luego, añade las cáscaras de limón para darle sabor durante unos instantes 7. Toma un cucharón de agua caliente, viértelo en la sartén con el condimento y continúa la cocción por otros 10 minutos 8. En este punto, sumerge la pasta en el agua hirviendo ligeramente salada 9.

A mitad de cocción, escurre los espaguetis directamente en la sartén con el condimento, reservando el agua de cocción 10: la necesitarás para cocinar la pasta en la sartén y completar la cocción, añadiendo agua según sea necesario 11. Mientras tanto, con un cuchillo, elimina la capa exterior de la botarga y cuando la pasta esté cocida, rállala directamente en la sartén usando un rallador de agujeros grandes 12.

Añade la panure, reservando un poco para decorar los platos individuales 13, finalmente mezcla y apaga el fuego 14. ¡Tus espaguetis con botarga están listos 15, buen provecho!

Conservación

Se recomienda consumir este plato de inmediato. No se aconseja congelarlo. La botarga se puede conservar durante varias semanas en la parte menos fría del frigorífico, envuelta en papel de aluminio.

Consejo

Si en lugar de la panure quieres probar algo más apetitoso, ¡prueba a tostar en sartén granillo de almendras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.