Espaguetis con cangrejo azul

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PRESENTACIÓN

El cangrejo azul es un crustáceo del que se ha hablado mucho últimamente, hoy queremos mostrarte cómo usarlo para unos exquisitos espaguetis con cangrejo azul. Un primer plato de sabor refinado, perfecto para numerosas ocasiones y para impresionar a tus invitados durante cenas importantes, como por ejemplo la Nochebuena. Si siempre te has preguntado cómo se limpia y cocina el cangrejo azul, estamos aquí para mostrártelo. El modo de cocción no cambia respecto al de los cangrejos clásicos y para extraer mejor su carne te recomendamos escaldarlo primero. En esta fase, el color típico de este cangrejo cambiará: de azul pasará al clásico color de los caparazones, un naranja vivo.
Estamos seguros de que su sabor te conquistará y después de probar esta receta, podrás experimentar con otras más complejas!

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INGREDIENTES
Espaguetis 180 g
Cangrejo azul 2 - grandes
Tomates cherry en conserva 400 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con cangrejo azul, lo primero que debes hacer es poner al fuego una olla llena de agua. Tan pronto como hierva, sumerge los cangrejos 1 y déjalos cocer durante 5 minutos 2. Luego escúrrelos 3.

Sumérgelos en un cuenco con agua y hielo 4. Mientras tanto, en una sartén, prepara el sofrito con ajo, aceite y los tallos del perejil 5. Deja que se impregne de sabor y añade también los tomates enlatados 6.

Condimenta con sal 7 y pimienta. Cubre con una tapa 8 y deja cocer durante 30 minutos. En este punto, retoma los cangrejos. Rompe el caparazón con la ayuda de unas tijeras 9.

Recoge la carne en un cuenco a medida que la extraes 10. Luego pon al fuego una olla llena de agua, salada al gusto, y cuece los espaguetis. Tan pronto como la salsa esté lista, elimina el ajo y los tallos del perejil 12.

Vierte dentro la carne de cangrejo 13 y cocina aún durante 2 minutos, para que se impregne de sabor. Escurre los espaguetis al dente y pásalos a la sartén 14. Saltéalos 15.

Añade un chorrito de aceite 16, el perejil picado 17 y mezcla de nuevo. Sirve en los platos 18 y ofrece tus espaguetis con cangrejo azul aún calientes!

Conservación

Recomendamos consumir los espaguetis recién hechos; en caso contrario, es posible conservarlos en la nevera por un máximo de 1 día.

Consejo

Si los cangrejos son muy grandes, aumenta los tiempos de cocción algunos minutos. Si los escalda poco, podría ser difícil extraer la carne.

Puedes enriquecer los espaguetis añadiendo guindilla fresca al sofrito de la salsa o durante la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.