Tartaletas con carne de cangrejo

- Energia Kcal 403
- Carbohidratos g 22.5
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 10.8
- Grasas g 30
- de las cuales grasas saturadas g 13.37
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 135
- Sodio mg 775
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 5 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si sois amantes de los entrantes de marisco, os proponemos aquí una variante sobre el tema que os sorprenderá por su sencillez y su sabor delicado: las tartaletas con carne de cangrejo. Una cesta de hojaldre rellena como una quiche, que al cocerse crea una base crujiente y un relleno suave. El formato individual hace que estas deliciosas tartaletas sean perfectas para servir en un buffet de aperitivos finger food. Enriqueced vuestra propuesta con otras recetas deliciosas como las albóndigas de atún y ricotta, los croissants salados o las hojaldres caprese!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 tartaletas
- Hojaldre 230 g - (1 lámina rectangular)
- Carne de cangrejo 120 g
- Nata fresca líquida 150 g
- Huevos 2
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 pizca
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tartaletas con carne de cangrejo primero lava, seca y pica el perejil 1 y resérvalo. Extiende sobre la superficie de trabajo el rollo de hojaldre, coloca encima unos moldes redondos de 10 cm de diámetro y recorta la forma alrededor del borde con un cuchillo pequeño 2. Obtendrás 5 discos de masa 3.

Elimina el hojaldre sobrante 4 y resérvalo. Ahora unta con mantequilla el fondo y los bordes de los mismos moldes 5 y coloca dentro un disco de hojaldre, haciendo que se adhiera bien al molde 6.

En un bol vierte los huevos enteros, añade sal 7, pimienta y aromatiza con el perejil picado 8. Mezcla con un tenedor 9,

añade la nata 10 y mezcla para obtener una mezcla clara y homogénea. En este punto incorpora la carne de cangrejo escurrida 11. Rellena cada molde con dos cucharadas de la mezcla 12.

Coloca los moldes rellenos en una bandeja 13 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos, en el estante medio del horno. Si es necesario, continúa la cocción con el grill para dorar bien la superficie de las tartaletas. Una vez cocidas, desmolda las tartaletas con carne de cangrejo 14 y deja que se templen antes de servirlas 15.