Espaguetis salteados con pollo y gambas

- Energia Kcal 608
- Carbohidratos g 90.7
- de los cuales azúcares g 10.8
- Proteína g 40.8
- Grasas g 9.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.46
- Fibra g 4
- Colesterol mg 146
- Sodio mg 1834
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿Crees que pollo y mariscos es una combinación inusual? Es una combinación que se encuentra a menudo en recetas particulares o típicas como la jambalaya. Te desafiamos a probarla de nuevo, en esta receta simple y deliciosa: espaguetis salteados con pollo y gambas. Un primer plato rápido lleno de sabores alternativos con cáscara de lima para un aroma fresco y perfumado y salsa de soja que con su toque inconfundible da un sabor intenso al plato. Los espaguetis salteados con pollo y gambas serán tu carta ganadora para hacer perfecta incluso una cena rápida.
No te pierdas también estas variantes:
- Pasta con pollo y champiñones
- Pasta con gambas
- INGREDIENTES
- Espaguetis 400 g
- Pechuga de pollo 300 g
- Langostinos 500 g
- Pimientos rojos 200 g
- Pimientos amarillos 200 g
- Ajo 1 diente
- Tomillo 2 ramitas
- Ralladura de lima 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Salsa de soja 100 g
- Aceite de oliva 30 g
Preparación

Para realizar los espaguetis salteados con pollo y gambas, comienza cortando en tiras la pechuga de pollo 1 eliminando el hueso central si está presente. Limpia las gambas: separa la cabeza, la cola y quita el caparazón 2, luego divídelas a la mitad a lo largo 3 y extrae el intestino con un palillo.

Corta los pimientos en tiras 4 después de haber quitado el tallo, los filamentos y las semillas internas. Sofríe en la sartén el aceite de oliva con el diente de ajo, luego añade los pimientos (5-6)

y rocía con 50 g de salsa de soja 7, mezcla, añade pimienta y cocina a fuego bajo durante 10 minutos con la tapa 8 hasta que estén blandos 9 y elimina el diente de ajo.

Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo, salada al gusto 10. Mientras tanto, añade al pollo los pimientos 11 y cocina durante 4-5 minutos, finalmente añade también las gambas 12 y otros 50 g de salsa de soja, continúa la cocción durante otros 5 minutos.

Cuando los espaguetis estén cocidos, escúrrelos directamente en la sartén con los pimientos guardando unas cucharadas del agua de cocción, aromatiza con la cáscara de una lima o limón rallada 13 y el tomillo. Añade un cucharón de agua de cocción y saltéalos durante unos segundos 14. Sirve los espaguetis salteados con pollo y gambas bien calientes 15.