Farfalle integrales con calabacines al limón y tomillo

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PRESENTACIÓN

Las farfalle integrales con calabacines crudos al limón y tomillo son un fresquísimo primer plato veraniego, que puedes preparar en crudo sin ensuciar ni siquiera una sartén. ¿Qué más se puede pedir cuando el calor aprieta? Son varios los ingredientes protagonistas de esta receta, pero la estrella invitada es sin duda el limón, que con su deliciosa acidez cítrica le otorga al plato un toque muy especial. El picante especiado de la pimienta rosa le da color y aroma al plato, el tomillo y los piñones actúan como contrapunto mediterráneo, y los calabacines, hechos cremosos por el queso pecorino y el corte en crudo, completan la obra, transformando tu pausa para el almuerzo en una irresistible explosión de sabor y frescura. Disfruta tus farfalle integrales con calabacines crudos al tomillo y limón calientes, tibias o frías: estamos seguros de que sabrán sorprenderte a cualquier temperatura!

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta
Mariposas integrales 320 g
Calabacines 200 g - (pequeñas y tiernas)
Ralladura de limón 1 - (no tratada)
Pimienta rosa en grano cantidad suficiente
Pecorino 80 g - (para rallar)
Piñones 25 g
Tomillo cantidad suficiente
Para la citronette
Zumo de limón 40 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Tomillo cantidad suficiente
Mostaza cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las farfalle integrales con calabacines al limón y tomillo, comienza preparando una vinagreta de limón. Exprime el limón 1 para obtener unos 40 g de jugo y viértelo en un frasco de conserva con tapa de rosca 2. Añade también el aceite 3

La sal 4, la mostaza 5 y las hojas de tomillo 6. En este punto, cierra el frasco con su tapa, asegurándote de enroscarla muy bien.

Toma el frasco en la mano y agítalo durante unos diez segundos 7, para mezclar los ingredientes y emulsionarlos. Tu vinagreta de limón está lista. Pon ahora al fuego una olla con abundante agua salada, y cuando hierva, añade la pasta 8. Mientras la pasta se cuece, en un bol grande ralla los calabacines con un rallador de agujeros grandes 9

Añade la vinagreta de limón contenida en el frasco 10 y mezcla bien, para sazonar los calabacines y marinarlos 11. Ralla también dentro del bol el queso pecorino 12

Y mezcla nuevamente, para integrar los ingredientes 13. Continúa añadiendo los piñones crudos 14 (pero si prefieres un toque crujiente, puedes tostarlos brevemente en una sartén) y la ralladura del limón 15, siempre mezclando el condimento después de la adición de un nuevo ingrediente.

Escurre la pasta al dente 16, y añádela al bol que contiene el condimento 17. Mezcla durante al menos un minuto 18, hasta que la pasta se ligue con los otros ingredientes y se vuelva cremosa.

Sirve tus farfalle con calabacines al limón y tomillo en los platos, añade al gusto un poco más de ralladura de limón 19 y algunas hojas de tomillo y completa con una generosa molienda de pimienta rosa 20. ¡Tu fresquísimo primer plato está listo para ser llevado a la mesa 21!

Conservación

Las farfalle integrales con calabacines al limón y tomillo se pueden disfrutar tanto calientes como frías, pero se recomienda conservarlas en el frigorífico en un recipiente hermético por no más de 1-2 días. Se desaconseja la congelación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.