Filetes de atún con salsa de alcaparras

- Sin lactosa
- Energia Kcal 233
- Carbohidratos g 3.7
- de los cuales azúcares g 2
- Proteína g 17.6
- Grasas g 16.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.67
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 39
- Sodio mg 551
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Están lidiando con la elección de un menú de verano para sus cenas en compañía? La idea para un entrante fresco y ligero se la sugerimos nosotros: filetes de atún con salsa de alcaparras. Una sabia mezcla de sabores y aromas que combinados juntos sabrán estimular el apetito de sus invitados. Un filete de atún de carne tierna y sabrosa encuentra pequeños frutos de alcaparras frescas y rábanos crujientes y con la típica nota picante, para equilibrar el todo una cascada de hojas verdes y redondeadas de ensalada de canónigos. El toque mágico final no es más que una deliciosa salsa de alcaparras, un condimento alternativo y original que sorprenderá agradablemente al primer bocado. Los filetes de atún con salsa de alcaparras son fáciles y rápidos de realizar porque no requieren cocción, ¡un motivo más para elegir esta receta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los filetes
- Atún en aceite 240 g - escurrido
- Frutos de alcaparra en vinagre 40 g
- Rábanos 100 g
- Alubias cannellini precocidas 130 g -
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
- Valeriana 100 g
- para la salsa de alcaparras
- Frutos de alcaparra en vinagre 25 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Agua 50 g
Preparación

Para realizar los filetes de atún con salsa de alcaparras, comiencen con la preparación de la salsa: escurran los frutos de alcaparras del vinagre de conservación, luego quiten el tallo 1 y colóquenlos en un vaso alto de la batidora 2, agreguen también el aceite de oliva 3

el agua 4 y luego emulsionen todo con la batidora de inmersión 5 hasta obtener una salsa homogénea y lisa que pueden reservar 6.

Ahora ocúpense de los rábanos: lávenlos, quiten las hojas 7, corten la base y córtenlos finamente con una mandolina 8. Laven y sequen las hojas de canónigos, luego transfiéranlas a un bol grande, agreguen también los rábanos en rodajas 9

Los frijoles cannellini 10, rocíen la ensalada con un poco de la salsa de alcaparras 11 y el aceite de oliva virgen extra 12

Mezclen la ensalada para sazonar todos los ingredientes 13. Ahora tomen los 40 g de frutos de alcaparras enteros, córtenlos por la mitad a lo largo 14. Todo está listo para emplatar. Coloquen la ensalada en el plato de servir y agreguen los frutos de alcaparras cortados por la mitad 15;

pongan en el centro el filete de atún escurrido del aceite de conservación 16, sazonen el pescado con más salsa de alcaparras 17. Los filetes de atún con salsa de alcaparras están listos para ser disfrutados 18.