Fregola con calabaza y mejillones

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PRESENTACIÓN

Mar y huerto, una combinación muy querida en la cocina, desde las Sepias con alcachofas al Bacalao con pimientos. Hoy os proponemos otra sabrosa variante sobre el tema: fregola con calabaza y mejillones. ¡Una receta perfecta para el otoño, que encierra los colores y sabores de esta estación y os reconfortará con su calidez y cremosidad! La dulzura de la calabaza se contrasta con la salinidad de los mejillones, logrando un equilibrio de sabores intensos que conquistará a vuestros invitados. Acompañando este condimento, un formato de pasta especial que se casa muy bien con las salsas de pescado. ¡Sorprended también vosotros con este plato, no os decepcionará!

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INGREDIENTES

Fregola 300 g
Mejillones 1 kg
Calabaza Delica 650 g
Ajo 2 dientes
Perejil 2 manojos
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua 400 g
para decorar
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la fregola con calabaza y mejillones, comenzad por limpiar los mejillones. Primero, lavadlos bajo agua corriente 1; luego, con el dorso de la hoja de un cuchillo eliminad las incrustaciones en la concha 2 y con las manos retirad el biso, la barbillita que sale de los mejillones. Luego, utilizando un estropajo, limpiad bien la concha 3, pasándolos bajo el agua. Reservad los mejillones por un momento y ocupaos de la calabaza.

Eliminad la cáscara con un cuchillo 4 y cualquier semilla o filamento interno. Ahora cortadla primero en rodajas 5 y luego en cubitos 6.

Dorad un diente de ajo con un poco de aceite en una cacerola, añadid la calabaza 7 y dejad que se dore por unos minutos. Mientras tanto, en otra cacerola, poned ajo, aceite y perejil 8, dejad sofriendo también esto, luego incorporad los mejillones 9

y cubrid con una tapa dejando que se abran las conchas 10. Una vez que la calabaza esté bien dorada, verted 100 g de agua 11 y cocinad a fuego medio por unos diez minutos. Mientras tanto, apenas los mejillones se hayan abierto 12,

transferidlos a un bol 13, dejando el agua de cocción en la cacerola que luego deberéis filtrar 14 y mantener caliente. En este punto, separad los mejillones de las conchas, teniendo cuidado de no quemaros, y dejando algunos enteros para la decoración final 15.

En este punto, eliminad el diente de ajo de la calabaza, verted la fregola 16 y dejad que se tueste 17. Verted el agua de cocción de los mejillones en un cazo y añadid 300 g de agua. Poned todo al fuego para calentar 18.

Pasados un par de minutos, añadid el primer cucharón de caldo de mejillones 19 y continuad la cocción añadiendo más caldo solo si es necesario y regulando la cantidad según la consistencia de la preparación. Salpimentad 20 y mezclad a menudo. Tomará alrededor de 20 minutos. Cuando la fregola esté cocida, añadid los mejillones 21.

Mezclad 22 y sazonad con el perejil picado 23. Servid la fregola con mejillones y calabaza, decorando con los mejillones enteros reservados 24!

Conservación

La fregola con calabaza y mejillones puede conservarse en el frigorífico por 2 días como máximo.

Consejo

Añadid gambas, almejas y otras delicias marinas. También se recomienda la adición de setas frescas, perfectas para un plato que pone de acuerdo al mar y al huerto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.