Fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa de albahaca

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PRESENTACIÓN

Si tienes planeado un almuerzo o una cena especial y quieres preparar un primer plato para auténticos conocedores, los fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa sabrosa de albahaca son la solución perfecta para ti. Un plato tierra y mar delicioso y sabroso, ideal para la temporada de verano, donde el sabor rústico de la pasta integral se combina perfectamente con el gusto refinado de las gambas y la delicadeza de las judías verdes. Todo ello perfumado y aún más delicioso gracias a la salsa de albahaca, que aporta un toque de cremosidad al condimento de la pasta, uniendo los ingredientes en un plato tentador. ¡Una explosión de sabor que conquistará a todos desde el primer bocado!

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta
Fusilli integrales 320 g
Judías verdes 500 g
Gambas 400 g - (las colas)
Caldo vegetal 200 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa de albahaca
Albahaca 12 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g

Preparación

Para preparar los fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa sabrosa de albahaca, primero limpia las gambas: después de enjuagarlas bien, quita la cabeza y las patas 1, retira el caparazón 2, saca el intestino con cuidado usando un palillo 3, y resérvalas.

Luego, dedícate a las judías verdes: lávalas, quítales las puntas 4 y córtalas a la mitad 5; dora un diente de ajo en una sartén con el aceite 6, y cuando esté bien dorado,

añade las judías verdes 7 y cuécelas, agregando poco a poco caldo vegetal 8, un cucharón a la vez para que absorban bien el líquido, luego sala y pimienta, cúbrelas con una tapa 9 y deja cocer durante al menos 10-12 minutos.

Pon a cocer la pasta 10, y mientras tanto prepara la salsa de albahaca: enjuaga delicadamente las hojas de albahaca en un bol con agua fría, luego sécalas bien 11, colócalas en una batidora con el aceite de oliva virgen extra 12,

y después de batir bien las hojas de albahaca 13, transfiere la mezcla a un bol alto y con una batidora de inmersión hazla homogénea 14, de manera que no queden residuos de hojas de albahaca, luego añade a la salsa un cucharón de agua de cocción de la pasta 15 para diluirla y hacerla aún más cremosa.

En la sartén, junto con las judías verdes, añade las gambas 16 y saltéalas durante unos minutos, luego escurre la pasta 17 y transfiérela a la sartén ayudándote con una espumadera 18.

Añade entonces la salsa de albahaca en la sartén 19, mezcla para unir bien el condimento con todos los ingredientes 20, y tus fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa sabrosa de albahaca están listos para ser servidos 21.

Conservación

Puedes conservar los fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa sabrosa de albahaca en el frigorífico por un máximo de un día, almacenándolos herméticamente en un recipiente.

Consejo

Si deseas, en lugar de la salsa de albahaca, puedes sazonar tus fusilli integrales con una salsa de tomate fresco con albahaca o añadir tomates cherry confitados para dar un toque de color a tu plato. Si quieres hacer tu plato aún más sofisticado, en lugar de las gambas, también puedes usar langostinos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.