Fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa de albahaca

- Sin lactosa
- Energia Kcal 454
- Carbohidratos g 59
- de los cuales azúcares g 8.9
- Proteína g 25.5
- Grasas g 12.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.08
- Fibra g 13
- Colesterol mg 131
- Sodio mg 711
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Si tienes planeado un almuerzo o una cena especial y quieres preparar un primer plato para auténticos conocedores, los fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa sabrosa de albahaca son la solución perfecta para ti. Un plato tierra y mar delicioso y sabroso, ideal para la temporada de verano, donde el sabor rústico de la pasta integral se combina perfectamente con el gusto refinado de las gambas y la delicadeza de las judías verdes. Todo ello perfumado y aún más delicioso gracias a la salsa de albahaca, que aporta un toque de cremosidad al condimento de la pasta, uniendo los ingredientes en un plato tentador. ¡Una explosión de sabor que conquistará a todos desde el primer bocado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Fusilli integrales 320 g
- Judías verdes 500 g
- Gambas 400 g - (las colas)
- Caldo vegetal 200 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la salsa de albahaca
- Albahaca 12 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
Preparación

Para preparar los fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa sabrosa de albahaca, primero limpia las gambas: después de enjuagarlas bien, quita la cabeza y las patas 1, retira el caparazón 2, saca el intestino con cuidado usando un palillo 3, y resérvalas.

Luego, dedícate a las judías verdes: lávalas, quítales las puntas 4 y córtalas a la mitad 5; dora un diente de ajo en una sartén con el aceite 6, y cuando esté bien dorado,

añade las judías verdes 7 y cuécelas, agregando poco a poco caldo vegetal 8, un cucharón a la vez para que absorban bien el líquido, luego sala y pimienta, cúbrelas con una tapa 9 y deja cocer durante al menos 10-12 minutos.

Pon a cocer la pasta 10, y mientras tanto prepara la salsa de albahaca: enjuaga delicadamente las hojas de albahaca en un bol con agua fría, luego sécalas bien 11, colócalas en una batidora con el aceite de oliva virgen extra 12,

y después de batir bien las hojas de albahaca 13, transfiere la mezcla a un bol alto y con una batidora de inmersión hazla homogénea 14, de manera que no queden residuos de hojas de albahaca, luego añade a la salsa un cucharón de agua de cocción de la pasta 15 para diluirla y hacerla aún más cremosa.

En la sartén, junto con las judías verdes, añade las gambas 16 y saltéalas durante unos minutos, luego escurre la pasta 17 y transfiérela a la sartén ayudándote con una espumadera 18.

Añade entonces la salsa de albahaca en la sartén 19, mezcla para unir bien el condimento con todos los ingredientes 20, y tus fusilli integrales con judías verdes, colas de gambas y salsa sabrosa de albahaca están listos para ser servidos 21.