Galletas de los enamorados

/5

PRESENTACIÓN

¿Qué mejor manera de desearle un buen despertar a tu pareja el día de San Valentín que con estas galletas que cuentan todo el amor que sientes? Las galletas de los enamorados son frágiles dulces de mantequilla con la clásica forma de corazón que, cortadas de manera adecuada, también se pueden enganchar en el borde de una taza. Cortándolas en forma de letras del alfabeto, pueden formar las palabras "te amo": una espléndida y tierna idea para encontrar en una bandeja junto al café o al capuchino del desayuno. Una pequeña muestra de amor que será seguramente apreciada en el día más romántico del año!

Descubre nuestro especial dedicado a qué regalar en San Valentín.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Mantequilla 130 g
Harina 00 280 g
Azúcar 100 g
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca
Levadura química en polvo 8 g
Huevos 1
Yemas 1
Ingredientes para la cobertura
Azúcar glas cantidad suficiente
Mermelada de fresas cantidad suficiente
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo

Preparación

Reduce la mantequilla en cubitos y, utilizando las varillas de una batidora o un robot, mézclala con el azúcar 1 y la ralladura de limón 2, hasta obtener una crema suave y lisa.

Añade a la crema los huevos (1 entero + 1 yema), 3 uno a la vez y, sin batir demasiado, incorpora la sal y por último la harina tamizada con la levadura 4. Mezcla bien y transfiere la masa a la mesa de trabajo 5, donde la trabajarás hasta obtener una masa lisa y homogénea 6.

Cierra la masa en papel film y colócala en el frigorífico por media hora. Pasado el tiempo necesario, toma la masa, extiéndela con el rodillo sobre la mesa enharinada 7 hasta formar una lámina de unos 4 mm de grosor; con moldes, recorta las letras del alfabeto 8 que forman las palabras "te amo", pero también "San Valentín", "amor" y todas las palabras que se te ocurran y que puedan ser adecuadas para la ocasión, como el nombre de tu pareja. Con unos moldes en forma de corazón, recorta tanto las galletas clásicas como aquellas para enganchar en los bordes de las tazas 9; si no tienes el molde adecuado, retira tú mismo con un cuchillito de hoja lisa un rectángulo de masa como en la fotografía.

Forra varias bandejas con papel de horno y coloca las galletas dejando unos cm de distancia entre ellas 10. Hornea en horno precalentado a 170° durante unos 15 minutos. Una vez sacadas del horno, espolvorea las letras con azúcar glas 11 y prepara el glaseado colorido para cubrir los corazoncitos con azúcar glas, colorante y agua caliente 12. Mezcla bien todo con una cuchara 13.

Para extender el glaseado que, para entendernos, debe ser suave y denso como la cola blanca, ayúdate con un pincel o una cucharita 14. Si se desea, también se puede preparar un glaseado blanco para crear inscripciones o contrastes de color 15.

Otra idea podría ser llenar dos formas de corazón con mermelada de fresa. Toma la forma entera y úntala con la mermelada 16, cúbrela con la otra forma y luego llena el agujero central con más mermelada 18.

Consejo

Si se desea, para hacer bonitas inscripciones en las galletas, como alternativa al glaseado descrito arriba, se puede batir una clara de huevo a punto de nieve e incorporar tanto azúcar glas como sea necesario para que la mezcla sea muy densa (al menos 6-7 cucharadas). Introduce todo en una manga pastelera con boquilla muy pequeña (o haz un cucurucho con papel encerado o papel de horno) y realiza la inscripción que más te guste.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.