Tarta de ricotta y cacao
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 359
La ricotta es uno de los quesos más delicados, buenos y versátiles que existen. Se presta muy bien para realizar recetas saladas, pero también aporta suavidad y sabor a los dulces: una fabulosa tarta ricotta y peras, las deliciosas cassatelle de carnaval, las genuinas tartas o tartas! ¿Y las galletas? Os las proponemos en esta receta: galletas de ricotta. Unas verdaderas delicias, de consistencia suave y sabor excepcionalmente delicado. Un pequeño lujo dulce para disfrutar en el desayuno, para empezar bien el día o para un pequeño descanso por la tarde. Las galletas de ricotta se hacen sin aceite y sin mantequilla, ¡pero veréis que será amor a primer bocado!
Para preparar las galletas de ricotta comienza con la masa. Tamiza la harina y la levadura en un bol. En otro, pon la ricotta y el azúcar 1, aromatiza con la ralladura de limón 2 y añade el huevo 3
y empieza a trabajar con una espátula 4. Añade los ingredientes secos tamizados en dos veces 5. Luego mezcla cuidadosamente 6.
Después añade el resto de la harina y la levadura tamizadas 7, y mezcla: de esta manera evitarás la formación de grumos. En cuanto la masa esté compacta y suave podrás pasar a formar las pequeñas esferas. Humedécete las manos y forma esferas de unos 20-25 gramos 8. Así obtendrás unas 25 piezas, que irás colocando en una bandeja con papel de horno 9.
Cocina las galletas de ricotta en un horno estático precalentado a 170º durante unos 15-18 minutos 10. Revisa los tiempos para tu horno. Una vez listas, retíralas y déjalas enfriar. Luego espolvoréalas con azúcar glas 11 ¡y listas para servir 12!