Rosca de ricotta con miel y piñones

- Energia Kcal 387
- Carbohidratos g 47.8
- de los cuales azúcares g 21.1
- Proteína g 13.3
- Grasas g 15.8
- de las cuales grasas saturadas g 4.35
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 117
- Sodio mg 66
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
En el desayuno casero clásico no puede faltar el rosca de la abuela que con su sencillez y su sabor rústico eterno es el dulce perfecto para toda la familia. Junto a esta receta típica, te proponemos aquí la rosca de ricotta con miel y piñones, un bizcocho para mojar realizado sin azúcar y sin mantequilla, en cuyo lugar encontrarás miel y aceite. Con nuestra receta llevarás a la mesa un pastel genuino, rico y delicioso, una alternativa válida a la rosca tradicional!
Para los más golosos, aquí está nuestra rosca de Nutella!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20 cm
- Ricotta de vaca 250 g
- Miel de flores 150 g
- Piñones 80 g
- Aceite de girasol 40 g
- Huevos 4 - medianas
- Harina 00 280 g
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la rosca de ricotta con miel y piñones, primero ablanda la ricotta con la miel en un bol 1 para hacerla cremosa, añade el aceite de semillas 2 y mezcla con una espátula el compuesto 3.

Añade los huevos enteros al compuesto de ricotta 4 y mezcla con las varillas eléctricas durante unos 5 minutos 5, los huevos deben estar completamente absorbidos 6.

En este punto incorpora la harina 7 y la levadura tamizadas 8, utilizando las varillas eléctricas por unos segundos más 9.

Continúa mezclando con la espátula para que el compuesto sea homogéneo 10. Engrasa y enharina un molde para rosca de 20 cm de diámetro, vierte aquí la masa 11, golpea el molde para distribuirla de manera homogénea 12.

Distribuye en la superficie los piñones 13 y cuece el dulce en horno estático precalentado a 180° por unos 35 minutos. Al finalizar la cocción, saca del horno la rosca de ricotta con miel y piñones 14, déjala templar antes de desmoldarla y servirla 15.