Galletas saladas sin gluten

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando ideas para un menú sin gluten? Entonces te recomendamos las galletas saladas sin gluten, ¡perfectas para abrir el apetito de tus invitados! La masa a base de harina de maíz y arroz resulta agradablemente quebradiza y sabrosa, gracias también a la adición de aceitunas, romero y queso rallado. Fáciles y rápidas de amasar solo con la ayuda de un bol, las galletas saladas sin gluten serán seguramente apreciadas por todos... ¡intolerantes y no intolerantes!

Para la versión "dulce" prueba nuestras galletas con harina de arroz, ¡fáciles y deliciosas!

Y si estás buscando más ideas sin gluten para tus menús festivos, prueba nuestra tarta pascualina sin gluten!

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 22 galletas
Harina de maíz sin gluten 80 g
Harina de arroz sin gluten 80 g
Mantequilla 45 g - frío
Grana Padano DOP 25 g - para rallar
Huevos 1
Aceitunas taggiascas 40 g
Romero 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente
Para la superficie de trabajo
Harina de maíz sin gluten cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas saladas sin gluten, coloca en un bol grande la harina de maíz y la harina de arroz 1. Agrega el Grana Padano DOP rallado 2 y la sal 3. Mezcla los ingredientes secos con una cuchara.

Añade el huevo 4 y mézclalo con la masa 4, luego agrega la mantequilla 5 y amasa rápidamente con las manos 6.

En este punto, añade el romero picado 7 y las aceitunas cortadas en trozos 8 y amasa con las manos para incorporarlas en la masa 9.

Vierte la masa obtenida sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina de maíz y espolvoréala también por encima 10, luego extiéndela con el rodillo 11 para formar un rectángulo de 4 mm de grosor. Corta las galletas utilizando un cortapastas de 6 cm de diámetro, reamasando los recortes y extendiéndolos nuevamente para formar más galletas: con estas cantidades deberías obtener unas 22 12.

Coloca las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno 13 y hornea en horno ventilado precalentado a 180°, colocándola en la rejilla central. Cuando estén doradas, saca tus galletas saladas sin gluten 14 y déjalas enfriar un poco antes de servirlas 15!

Conservación

Las galletas saladas sin gluten se pueden conservar a temperatura ambiente durante unos 3 días.

Consejo

En lugar de aceitunas, puedes utilizar tomates secos o salchichón en cubitos para enriquecer tus galletas!

Para una correcta preparación de las recetas sin gluten

Para las recetas sin gluten, recomendamos comprar solo productos que tengan el símbolo de la espiga tachada en el paquete, certificados sin gluten, recomendados por el prontuario de la AIC Asociación Italiana de Celiaquía.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.