Galletas saladas sin gluten

- Energia Kcal 208
- Carbohidratos g 19.2
- de los cuales azúcares g 0.7
- Proteína g 4
- Grasas g 12.8
- de las cuales grasas saturadas g 4.74
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 47
- Sodio mg 201
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 22 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando ideas para un menú sin gluten? Entonces te recomendamos las galletas saladas sin gluten, ¡perfectas para abrir el apetito de tus invitados! La masa a base de harina de maíz y arroz resulta agradablemente quebradiza y sabrosa, gracias también a la adición de aceitunas, romero y queso rallado. Fáciles y rápidas de amasar solo con la ayuda de un bol, las galletas saladas sin gluten serán seguramente apreciadas por todos... ¡intolerantes y no intolerantes!
Para la versión "dulce" prueba nuestras galletas con harina de arroz, ¡fáciles y deliciosas!
Y si estás buscando más ideas sin gluten para tus menús festivos, prueba nuestra tarta pascualina sin gluten!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 22 galletas
- Harina de maíz sin gluten 80 g
- Harina de arroz sin gluten 80 g
- Mantequilla 45 g - frío
- Grana Padano DOP 25 g - para rallar
- Huevos 1
- Aceitunas taggiascas 40 g
- Romero 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
- Para la superficie de trabajo
- Harina de maíz sin gluten cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas saladas sin gluten, coloca en un bol grande la harina de maíz y la harina de arroz 1. Agrega el Grana Padano DOP rallado 2 y la sal 3. Mezcla los ingredientes secos con una cuchara.

Añade el huevo 4 y mézclalo con la masa 4, luego agrega la mantequilla 5 y amasa rápidamente con las manos 6.

En este punto, añade el romero picado 7 y las aceitunas cortadas en trozos 8 y amasa con las manos para incorporarlas en la masa 9.

Vierte la masa obtenida sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina de maíz y espolvoréala también por encima 10, luego extiéndela con el rodillo 11 para formar un rectángulo de 4 mm de grosor. Corta las galletas utilizando un cortapastas de 6 cm de diámetro, reamasando los recortes y extendiéndolos nuevamente para formar más galletas: con estas cantidades deberías obtener unas 22 12.

Coloca las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno 13 y hornea en horno ventilado precalentado a 180°, colocándola en la rejilla central. Cuando estén doradas, saca tus galletas saladas sin gluten 14 y déjalas enfriar un poco antes de servirlas 15!