Gambas con panceta

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PRESENTACIÓN

Las gambas con panceta son un entrante fácil y delicioso que propone una combinación apetecible. Después de las gambas en costra, aquí tienes otro entrante con gambas de sabor irresistible. La panceta envuelve delicadamente las gambas, fusionándose con su sabor delicado y proporcionando una textura crujiente y sabrosa que hace de estos bocados un verdadero placer para el paladar. A dar un toque gourmet será el caldo reducido en una salsa de sabor intenso en la que sumergir estas deliciosas gambas. Prueba las gambas con panceta en tus cenas especiales o durante las festividades, ¡serán perfectas también para enriquecer tus entrantes de Navidad, como receta rápida y sabrosa!

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INGREDIENTES
Para 16 gambas
Gambas 16 - enteros
Lardo Manteca de cerdo 16 rebanadas
Romero 2 ramitas
Apio 1 tallo
Zanahorias 1
Cebollas blancas 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Concentrado de tomate 1 cuchara

Preparación

Para preparar las gambas con panceta, limpia la zanahoria y córtala en trozos grandes 1, haz lo mismo con la zanahoria 2 y el apio 3.

Limpia las gambas, retira la cabeza y elimina el intestino con un palillo 4. Las cáscaras servirán para hacer el caldo: en una olla calienta un poco de aceite, añade las verduras 5 y las cáscaras 6

Sazona con el concentrado de tomate 7 y tuesta todo durante un momento, luego añade agua hasta cubrir 8 y cocina durante 30 minutos 9

Una vez cocido, filtra el caldo 10, vuelve a ponerlo al fuego 11 y deja que se reduzca, tomará unos 20-30 minutos. Coloca las lonchas de panceta en una tabla de cortar, coloca la gamba en un extremo y enróllala en la panceta 12. Procede así con todas.

En una sartén antiadherente, calienta un poco de aceite, sazona con una ramita de romero 13 y coloca las gambas 14. Cocina a fuego vivo por ambos lados hasta que estén doradas, rocía poco a poco con el fondo de cocción las gambas 15.

 Reserva las gambas bien doradas 16. Recupera el caldo reducido que deberá tener la consistencia de una salsa espesa 17. Sirve las gambas con panceta con la salsa de caldo 18

Conservación

Consume las gambas con panceta inmediatamente.

Consejo

Si tienes poco tiempo, puedes hacer una variante más rápida y, en lugar de hacer la salsa de caldo, puedes mojar las gambas en una mayonesa picante o en una salsa fresca de yogur.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.