Gambas marinadas a la plancha

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PRESENTACIÓN

Fáciles, deliciosos y perfectos para cualquier ocasión festiva, ¡nuestras gambas marinadas a la plancha son el entrante de mar que estabais buscando! Inspiradas en la tradicional cocción "a la plancha", típica de la cocina española, que otorga a las gambas un dorado irresistible y un sabor único, estos deliciosos crustáceos están enriquecidos con una marinada rica y personalizable, pensada para satisfacer todos los paladares. Hemos elegido pimentón y azafrán, ingredientes de carácter fuerte, para resaltar cada bocado. Para completar el plato, una fresca ensalada de hierbas aromáticas que le da un toque de ligereza y vivacidad, perfecto para equilibrar la riqueza de las gambas. ¡Una explosión de sabores que conquistará a vuestros invitados!

¡Probad también estas deliciosas recetas con gambas:

 

INGREDIENTES

Gambas 20 - rosa
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Eneldo cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente
Azafrán en estigmas cantidad suficiente
Sal de Maldon cantidad suficiente
para la marinada
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Zumo de limón 1 cuchara
Pimentón dulce 1 pizca
Azafrán 0,15 g
Sal fina cantidad suficiente
Concentrado de tomate 1 cucharadita

Preparación

Para preparar las gambas marinadas a la plancha, comenzad limpiando las gambas: eliminad la cola y el caparazón, manteniendo la cabeza 1. Extraed con un palillo el filamento en el dorso 2 y reservad. Ocupaos de la marinada de las gambas: en un bol, exprimid el zumo de limón, bastará con una cucharada 3.

Añadid el azafrán 4, el concentrado de tomate 5 y el pimentón 6

Completad con aceite de oliva 7 y una pizca de sal 8. Mezclad bien para emulsionar la marinada 9

Verted la marinada sobre las gambas limpias 10, de modo que queden completamente cubiertas 11, luego envolved la bandeja con film y dejad reposar en la nevera durante 30 minutos.

Calentad una sartén antiadherente y, cuando esté caliente, colocad las gambas marinadas 3. Sellad las gambas durante un minuto por cada lado 13. Retiradlas de la sartén tan pronto como tengan una costra 14. Servid las gambas inmediatamente con sal maldon al gusto 15.

Completad con la mezcla de hierbas aromáticas: eneldo, hinojo y menta 16 y ralladura de limón 17. Las gambas marinadas a la plancha están listas para degustar 18.

Conservación

Recomendamos consumir las gambas marinadas a la plancha inmediatamente.

Consejo

Como alternativa a las gambas rosadas, podéis usar gambas rojas o gambones.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.