Gelatina casera

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PRESENTACIÓN

La gelatina hecha en casa es una receta básica simple y versátil, que hará que tus creaciones sean aún más atractivas. Bastarán pocos ingredientes y una preparación rápida para obtenerás un resultado impecable. La combinación entre azúcar, fécula de patata y agua crea una consistencia lisa y compacta, ideal para cubrir dulces, fruta o para dar estructura a tartas y tartas. Prepararla en casa te permitirá tener el control total sobre la dulzura y la consistencia, obteniendo un producto natural sin conservantes ni aditivos. Ya seas un apasionado de la pastelería o un principiante, la gelatina hecha en casa te será útil para embellecer tus creaciones dulces con un acabado brillante y atractivo, como por ejemplo una fresca tarta de fruta.

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 165 g de gelatina
Fécula de patata 7 g
Azúcar 50 g
Agua 125 g
Zumo de limón cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la gelatina casera, primero coloca en un cazo el azúcar y la fécula de patata 1. Añade parte del agua prevista, mezcla para disolver la fécula y el azúcar sin formar grumos 2. Vierte el resto del agua continuando a mezclar 3.

Calienta, a fuego bajo, y lleva a ebullición, mezclando continuamente. Alcanzada la ebullición, apaga el fuego, el líquido comenzará a espesarse 4. Añade unas gotas de zumo de limón 5, mezcla una última vez y deja templar. Tu gelatina casera está lista para ser utilizada 6.

Conservación

La gelatina hecha en casa se conserva en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1 semana.

Consejo

Añade unas gotas de extracto de vainilla, naranja o limón para un toque de sabor extra. También puedes utilizar cáscaras de cítricos durante la cocción para un aroma más intenso. Se puede sustituir la fécula de patata por almidón de maíz o arroz. Para colorearla puedes añadir colorantes naturales como zumo de remolacha, cúrcuma o espirulina para un resultado colorido y saludable. Para preparaciones saladas, en lugar de azúcar, añade caldo vegetal o de carne, ideal para aspic o para dar un acabado brillante a platos salados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.