Gelatina de pétalos de rosa
- Fácil
- 50 min
- Kcal 644
La gelatina hecha en casa es una receta básica simple y versátil, que hará que tus creaciones sean aún más atractivas. Bastarán pocos ingredientes y una preparación rápida para obtenerás un resultado impecable. La combinación entre azúcar, fécula de patata y agua crea una consistencia lisa y compacta, ideal para cubrir dulces, fruta o para dar estructura a tartas y tartas. Prepararla en casa te permitirá tener el control total sobre la dulzura y la consistencia, obteniendo un producto natural sin conservantes ni aditivos. Ya seas un apasionado de la pastelería o un principiante, la gelatina hecha en casa te será útil para embellecer tus creaciones dulces con un acabado brillante y atractivo, como por ejemplo una fresca tarta de fruta.
Para preparar la gelatina casera, primero coloca en un cazo el azúcar y la fécula de patata 1. Añade parte del agua prevista, mezcla para disolver la fécula y el azúcar sin formar grumos 2. Vierte el resto del agua continuando a mezclar 3.
Calienta, a fuego bajo, y lleva a ebullición, mezclando continuamente. Alcanzada la ebullición, apaga el fuego, el líquido comenzará a espesarse 4. Añade unas gotas de zumo de limón 5, mezcla una última vez y deja templar. Tu gelatina casera está lista para ser utilizada 6.