Rosca marmoleada sin gluten
- Muy fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 589
Esponjosa, fácil e increíblemente deliciosa, hoy preparamos juntos una tarta sin gluten perfecta para el desayuno y la merienda. Todos se preguntan qué harina es mejor utilizar para realizar una tarta sin gluten… nosotros hemos elegido una mezcla de harina de arroz, harina de almendras y fécula de patata que te devolverá una masa ligera y delicada, pero al mismo tiempo rica en sabor y aroma.
El aroma de la vainilla y la cáscara de limón la hace aún más atractiva, mientras que el aceite de semillas la mantiene suave durante días. De esta manera, tu tarta sin gluten también será sin lactosa!
Una receta muy sencilla y al alcance de todos, ideal para quien es celíaco y desea permitirse un postre casero deliciosamente genuino. Excelente para disfrutar al natural, con una espolvoreada de azúcar glas, o bien rellena o acompañada de una crema deliciosa. Sigue nuestra receta paso a paso y prepárate para hornear una exquisita tarta sin gluten… ¡su aroma embriagará toda la casa!
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Para preparar la tarta sin gluten, vierte los huevos y el azúcar en un bol grande 1. Con las batidoras eléctricas, bate los huevos con el azúcar 2 hasta obtener una mezcla bien montada. Cuando esté clara y espumosa, añade el aceite de semillas en hilo, continuando con las batidoras eléctricas 3.
Añade el extracto de vainilla 4, la cáscara rallada del limón 5 y una pizca de sal 6.
Sigue batiendo durante unos segundos más 7. Tamiza en la masa la harina de arroz 8 y la levadura 9.
Mezcla con una batidora de mano de abajo hacia arriba con movimientos lentos y precisos 10. Añade también la fécula de patata tamizada 11 y la harina de almendras 12.
Mezcla con una batidora de mano 13 para incorporar completamente los polvos, hasta que obtengas una masa lisa y homogénea 14. Transfiere la mezcla a un molde de 20 cm de diámetro revestido con papel de horno o bien aceitado y enharinado con harina de arroz 15.
A este punto, hornea en horno estático a 180° durante 45-50 minutos 16. Haz siempre la prueba del palillo antes de sacar la tarta del horno 17. Deja que se temple, luego desmolda tu tarta sin gluten y espolvorea con azúcar glas 18!