Plumcake sin gluten

- Vegetariano
- Energia Kcal 527
- Carbohidratos g 59.2
- de los cuales azúcares g 24.6
- Proteína g 6.9
- Grasas g 29.2
- de las cuales grasas saturadas g 13.75
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 128
- Sodio mg 43
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hemos visto muchos plumcakes: desde los dulces como el más clásico al yogur, perfecto para el desayuno, hasta los salados como el plumcake de verduras, para servir como aperitivo. Pero en la cocina nunca se deja de idear algo nuevo... incluso un simple plumcake puede tener muchísimas variantes y después de vuestras peticiones nos pusimos manos a la obra para preparar esta receta. ¡El plumcake sin gluten es facilísimo de preparar en casa y gracias a esta mezcla de harinas obtendréis una suavidad especial! La harina de maíz, mezclada con la de arroz, dará un sabor particular y una agradable costra exterior que satisfará el paladar de grandes y pequeños. Y para variar en el desayuno, probad también nuestras recetas de pasta frolla y tarta sin gluten, nuestras galletas con harina de arroz o los muffins sin gluten!
INGREDIENTES
- Harina de maíz 100 g
- Harina de arroz 70 g
- Fécula de patata 70 g
- Mantequilla 150 g - a temperatura ambiente
- Azúcar 130 g
- Yogur 125 g
- Huevos 100 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Leche entera 40 g
- Granillo de avellanas 50 g
- Levadura en polvo para postres 1 sobrecito - sin gluten
- para el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Fécula de patata cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el plumcake sin gluten, lo primero que hay que hacer es poner en un bol la mantequilla blanda junto con el azúcar 1. Batir con una batidora eléctrica durante unos minutos hasta obtener una crema 2, luego, sin dejar de batir, añadir los huevos 3.

y trabajar la mezcla hasta que se absorban completamente 4. Con la batidora en acción, añadir lentamente el yogur 5 y en cuanto se haya mezclado con el resto de los ingredientes, añadir también la leche 6.

Manteniendo la batidora aún en funcionamiento, añadir la harina de maíz fioretto 7, la harina de arroz 8, la fécula 9

y la levadura en polvo 10. En cuanto hayáis obtenido una mezcla uniforme 11, podréis apagar la batidora. Agregar el granillo de avellanas 12

e incorporarlo al resto mezclando con una espátula 13. En este punto, tomar un molde para plumcake de 26x11 cm, engrasarlo y espolvorearlo con la fécula 14. Verter la mezcla dentro 15

y nivelar la superficie con una espátula 16. Cocer en horno estático precalentado a 180° por unos 40-45 minutos en la rejilla baja. Hacer siempre la prueba del palillo antes de sacar el pastel del horno 17 y dejarlo enfriar completamente antes de desmoldarlo. El plumcake sin gluten está listo para degustar 18.