Helado de yogur

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PRESENTACIÓN

El helado de yogur es un postre fresco preparado con leche fresca, yogur cremoso, azúcar y glucosa que le confiere cremosidad y ayuda a mantener el helado en el tiempo. Fácil y rápido, será posible preparar un estupendo helado de yogur casero sin ningún esfuerzo.

Podréis disfrutar de vuestro helado de yogur solo o acompañarlo con una suave y apetecible rebanada de tarta. Además, podréis enriquecerlo con trozos de fruta fresca de temporada para crear muchas variantes deliciosas.

En los últimos años, el helado de yogur se prefiere a otros sabores, porque es más ligero y sabroso, ya que no lleva huevos y, por tanto, es apreciado incluso por aquellos que son alérgicos a las proteínas contenidas en las claras o en las yemas.

¡Descubrid cómo preparar un riquísimo frozen yogurt!

INGREDIENTES
Ingredientes para 700 gr de helado
Yogur 500 ml
Nata fresca líquida 125 ml
Leche entera 125 ml
Azúcar 120 g
Glucosa 10 g
Harina de semillas de algarroba 5 g

Preparación

Para preparar el helado de yogur, verted la nata y la leche en un cazo, añadid el azúcar 1, la glucosa 2 y la harina de algarrobo 3, luego mezclad para disolver todos los ingredientes: llevad la mezcla a 80-85°, luego, una vez alcanzada la temperatura indicada, poned inmediatamente el cazo en un baño maría de agua fría y hielo para bajar rápidamente la temperatura. Cubrid el cazo con una tapa y ponedlo en el frigorífico a enfriar bien durante al menos dos horas.

Cuando la mezcla esté bien fría, unidla al yogur 4 (también muy frío), mezclad para integrar los ingredientes, después poned todo en la máquina para hacer helados 5 y dejad mantecar durante al menos media hora o hasta que el helado esté cremoso y muy denso 6. Verted el helado en un recipiente con tapa y ponedlo en el congelador durante al menos tres o cuatro horas.

Conservación

El helado de yogur se puede conservar en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 1 semana.

Consejo

Podréis acompañar vuestro helado de yogur con fruta fresca o trocitos de chocolate. ¡Probadlo!

La harina de algarrobo es un producto que se puede comprar en tiendas de productos naturales y orgánicos y en farmacias, existe en versión clara y oscura (como la que hemos usado en esta receta) y sirve para hacer el helado más denso. Si no la encontráis, podéis omitirla sin problema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.