Mousse de fresas
- Fácil
- 35 min
- Kcal 155
Los polos son populares dulces fríos compuestos por zumo de fruta fresca y un jarabe de agua y azúcar. En esta receta los proponemos en tres variantes: de fresa, de limón y de naranja. Los polos tienen una preparación muy sencilla y se pueden hacer en casa sin ninguna dificultad. ¡Su sabor azucarado gustará tanto a niños como a mayores!
Para preparar los polos de fresa, empieza preparando un jarabe: pon a calentar el agua en un cazo 1 y añade el azúcar 2, deja que se disuelva completamente el azúcar, apaga el fuego y deja enfriar 3.
Mientras el jarabe se enfría, limpia y lava bien las fresas bajo el agua corriente y tritúralas 4 hasta obtener una consistencia cremosa 5. Añade el jarabe ya frío al puré de fresas 6
y el zumo de medio limón previamente filtrado 7. Mezcla bien, filtra la mezcla obtenida con un colador de malla fina 8 y, si se ha formado espuma, elimínala con una cuchara 9.
Toma ahora unos palitos de helado comunes y una hoja de papel de aluminio. Forma un pequeño cordón, envuélvelo alrededor del palito 10 y sujeta los extremos a los lados del molde para polos 11. Esto servirá para mantener el palito centrado cuando viertas la mezcla líquida en el molde. En este punto, vierte la mezcla en el molde, dejando 1 cm de espacio del borde 12. ¡Pon tus polos de fresa en el congelador hasta que se hayan solidificado!
Para preparar los polos de limón, comienza preparando el jarabe, utilizando el mismo procedimiento descrito anteriormente. Mientras el jarabe se enfría, exprime los limones hasta obtener 150 gr de zumo, filtra con un colador de malla fina 13 y añádelo al jarabe ya frío 14. Repite la operación del palito también para los polos de limón, vierte el líquido en los moldes 15 recordando dejar 1 cm de espacio del borde. Ponlos en el congelador hasta que hayan alcanzado una consistencia sólida.
Para preparar los polos de naranja, comienza preparando el jarabe, utilizando el mismo procedimiento descrito anteriormente. Mientras el jarabe se enfría, exprime las naranjas y filtra el zumo con un colador de malla fina 16 y únele al jarabe ya frío 17. Repite la operación del palito también para los polos de naranja, vierte el líquido en los moldes 18 recordando dejar 1 cm de espacio del borde. Ponlos en el congelador hasta que hayan alcanzado una consistencia sólida.