Polo de hielo

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PRESENTACIÓN

Los polos son populares dulces fríos compuestos por zumo de fruta fresca y un jarabe de agua y azúcar. En esta receta los proponemos en tres variantes: de fresa, de limón y de naranja. Los polos tienen una preparación muy sencilla y se pueden hacer en casa sin ninguna dificultad. ¡Su sabor azucarado gustará tanto a niños como a mayores!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 polos de fresa
Fresas 100 g
Agua 100 g
Zumo de limón ½
Azúcar 40 g
Ingredientes para 4 polos de limón
Zumo de limón 150 g
Agua 100 g
Azúcar 50 g
Ingredientes para 4 polos de naranja
Zumo de naranja 150 g
Agua 100 g
Azúcar 50 g

Preparación para los polos de fresa

Para preparar los polos de fresa, empieza preparando un jarabe: pon a calentar el agua en un cazo 1 y añade el azúcar 2, deja que se disuelva completamente el azúcar, apaga el fuego y deja enfriar 3.

Mientras el jarabe se enfría, limpia y lava bien las fresas bajo el agua corriente y tritúralas 4 hasta obtener una consistencia cremosa 5. Añade el jarabe ya frío al puré de fresas 6

y el zumo de medio limón previamente filtrado 7. Mezcla bien, filtra la mezcla obtenida con un colador de malla fina 8 y, si se ha formado espuma, elimínala con una cuchara 9.

Toma ahora unos palitos de helado comunes y una hoja de papel de aluminio. Forma un pequeño cordón, envuélvelo alrededor del palito 10 y sujeta los extremos a los lados del molde para polos 11. Esto servirá para mantener el palito centrado cuando viertas la mezcla líquida en el molde. En este punto, vierte la mezcla en el molde, dejando 1 cm de espacio del borde 12. ¡Pon tus polos de fresa en el congelador hasta que se hayan solidificado!

Preparación para los polos de limón

Para preparar los polos de limón, comienza preparando el jarabe, utilizando el mismo procedimiento descrito anteriormente. Mientras el jarabe se enfría, exprime los limones hasta obtener 150 gr de zumo, filtra con un colador de malla fina 13 y añádelo al jarabe ya frío 14. Repite la operación del palito también para los polos de limón, vierte el líquido en los moldes 15 recordando dejar 1 cm de espacio del borde. Ponlos en el congelador hasta que hayan alcanzado una consistencia sólida.

Preparación para los polos de naranja

Para preparar los polos de naranja, comienza preparando el jarabe, utilizando el mismo procedimiento descrito anteriormente. Mientras el jarabe se enfría, exprime las naranjas y filtra el zumo con un colador de malla fina 16 y únele al jarabe ya frío 17. Repite la operación del palito también para los polos de naranja, vierte el líquido en los moldes 18 recordando dejar 1 cm de espacio del borde. Ponlos en el congelador hasta que hayan alcanzado una consistencia sólida.

Consejo

Con la cantidad indicada en la receta obtendrás 12 polos, 4 para cada sabor. Los moldes tienen una capacidad de 60 ml. Si quieres los polos más dulces, puedes añadir más azúcar a la cantidad indicada en la receta. Presta atención a colocar el palito exactamente en el centro, de lo contrario no soportará el peso del polo. Si no puedes conseguir moldes para polos, puedes usar vasos de plástico normales de café, siguiendo el mismo procedimiento.

Conservación

Puedes conservar los polos en el congelador durante un par de semanas

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.