Guirnaldas de merengue
- Energia Kcal 132
- Carbohidratos g 31.4
- de los cuales azúcares g 31.4
- Proteína g 1.6
- Sodio mg 27
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 3 h
- Para: 10 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Crear dulces y decoraciones para la Navidad con tus propias manos es siempre una experiencia emocionante: estrellitas, Árboles de Navidad brownies, Galletas de jengibre (gingerbread) y Casita de pan de jengibre, estos son solo algunos de los adornos y postres que podrás realizar para hacer tus fiestas aún más especiales y dar ambiente a tu casa. En esta receta te proponemos unas guirnaldas de Merengue a la francesa blancas y refinadas, decoradas con hermosas perlas de color plata, que podrás colgar en tu árbol con un hilo de raso o usar como tarjetas de lugar para los invitados: serán un adorno original y elegante. Realízalas junto con todas las demás decoraciones navideñas que encuentras aquí!
INGREDIENTES
- Claras de huevo 150 g
- Azúcar glas 300 g
- para decorar
- Decoración alimentaria cantidad suficiente - perlas color plata
Preparación
Para preparar las guirnaldas de Merengue a la francesa toma los huevos y separa las yemas de las claras. Vierte las claras en un robot de cocina con batidor 1 y comienza a montarlas a punto de nieve; tamiza el azúcar glas en un bol 2 y agrégalo una cucharada a la vez a las claras 3.
Continúa con el robot de cocina 4 hasta obtener un merengue blanco y espumoso 5. Con la ayuda de una espátula, coloca el merengue que has obtenido en una manga pastelera con boquilla estrellada 6.
En este punto puedes realizar tus guirnaldas en 2 variantes: sobre una bandeja engrasada y forrada con una hoja de papel de horno, haz montoncitos de merengue uno al lado del otro formando un círculo 7. Continúa con los siguientes haciendo un movimiento circular para obtener otro tipo de decoración 8; finalmente distribuye sobre las guirnaldas que has obtenido las perlas de azúcar de color plata 9. Una vez terminado, seca los merengues en horno ventilado a 100° durante al menos 3 horas, manteniendo la puerta entreabierta.
Cuando los merengues estén listos 10, déjalos enfriar, luego decóralos con cintas de raso de colores 11: tus guirnaldas de merengues están listas 12!