Árbol de galletas de cacao
- Fácil
- 43 min
Los árboles de Navidad brownies son unos deliciosos y simpáticos postres individuales, una receta fácil que enriquecerá vuestra Navidad con dulzura.
La base de estos dulces es el Brownies, un típico dulce americano a base de chocolate negro y avellanas que, en ocasión de la fiesta de Navidad, hemos decidido cortar en forma de arbolito, utilizando un sencillo molde para galletas.
Para hacer estos dulces aún más bonitos, cada arbolito ha sido decorado con glaseado real y algunas perlitas de azúcar de colores. Los árboles de Navidad brownies pueden además completarse con palitos de madera, insertados en la base. ¡Serán definitivamente muy apreciados!
Para realizar los árboles de Navidad brownies comience preparando el pastel: con la ayuda de un cuchillo corte en trozos bastante pequeños el chocolate negro 1. Derrita al baño maría la mantequilla 2, a fuego bajo, luego añada el chocolate 3:
cuando comience a derretirse, agregue el cacao amargo en polvo 4. Continuando a mezclar, deje que todo se derrita hasta formar una crema espesa y sin grumos 5. Cuando los ingredientes estén completamente mezclados, apague el fuego y deje templar. Aparte monte los huevos con el azúcar, utilizando una batidora de pie o una batidora eléctrica 6,
luego añada poco a poco la mezcla de chocolate ya templada 7. En un bol tamice la harina 8, añada la levadura 9, una pizca de sal y mezcle bien para amalgamar todos los ingredientes.
Agregue la harina con la levadura a la mezcla de chocolate 10, una cucharada a la vez, mezclando bien y teniendo cuidado de no formar grumos. En una tabla de cortar trocee groseramente las avellanas 11, ayudándose con un cuchillo, luego añádalas también a la masa 12.
Vierta ahora la mezcla en un molde rectangular de 20cm x 28cm, forrado con papel de horno 13, y hornee todo en horno caliente, estático, a 180° durante 20 minutos. Cuando el pastel esté listo, déjelo reposar unos diez minutos antes de sacarlo del molde. Pasado este tiempo corte por la mitad el brownie, ya frío, horizontalmente y obtenga de los dos rectángulos obtenidos 10 arbolitos, utilizando un cortador con forma de galleta 14. Si no tiene el cortador puede cortar el pastel en triángulos iguales 15 (la base de 7-8 cm y los lados 9 cm).
Así se presentan vuestros arbolitos 16. Prepare ahora la glasa real batiendo con las varillas una clara de huevo, el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón 17 (para profundizar sobre cómo preparar la glasa real Glaseado real. Divida la glasa en dos partes iguales y coloree una parte de verde claro 18 (o del color que prefiera), utilizando colorante alimentario, luego transfiera ambas en una manga pastelera.
Decore ahora los arbolitos dibujando en la superficie de cada uno líneas en zigzag, o delineando el contorno 19. Coloque finalmente las perlas de colores sobre la glasa aún fresca 20, para que se queden pegadas. Finalmente tome unos palitos de madera y colóquelos en la base de cada árbol 21; si lo desea, complete con una espolvoreada de azúcar glas.