Estrella de Navidad
- Energia Kcal 516
- Carbohidratos g 97.2
- de los cuales azúcares g 80.2
- Proteína g 11
- Grasas g 9.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.67
- Fibra g 2
- Colesterol mg 330
- Sodio mg 290
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 10
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La estrella de Navidad es un suave bizcocho relleno con una fragante crema de naranja.
El glaseado que cubre la estrella de Navidad está hecho de azúcar glas, colorante alimentario y agua: estos ingredientes formarán un glaseado sedoso que servirá para cubrir el pastel y darle un bonito color rojo brillante.
Las decoraciones blancas están hechas con clara de huevo batida a punto de nieve mezclada con azúcar glas.
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INGREDIENTES
- Para la masa
- Huevos 6
- Harina 00 150 g
- Azúcar 150 g
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- Para la crema de relleno
- Leche entera 500 ml
- Fécula de patata 60 g
- Yemas 6
- Vaina de vainilla 1
- Azúcar 150 g
- Ralladura de naranja 1
- Para la crema de cobertura
- Azúcar glas 200 g
- Agua cantidad suficiente - caliente
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo
- Para el almíbar
- Zumo de naranja 2 - biológicas
- Azúcar 100 g
- Agua 50 ml
Preparación
Prepara el bizcocho con las cantidades indicadas 1, siguiendo la receta que encontrarás haciendo clic Bizcocho. Vierte la mezcla en un molde de estrella previamente engrasado y enharinado 2 y hornea durante unos 40 minutos a 180 grados. Mientras tanto, prepara una crema pastelera con las cantidades indicadas, siguiendo la preparación indicada Crema pastelera, a la que añadirás la ralladura de naranja 3.
Una vez que la crema esté lista 4, transfiérela a un recipiente ancho y bajo, luego déjala enfriar cubriéndola con papel film que colocarás en contacto con la misma crema. Prepara el almíbar 5 disolviendo el azúcar en el agua y añadiendo el zumo de naranja filtrado. Cuando el bizcocho esté cocido, ábrelo por la mitad 6.
Pincela el interior de los dos bizcochos con el almíbar preparado 7 y, ayudándote con una espátula, unta la crema de naranja sobre la base del pastel 8, luego cúbrela con la otra mitad 9. Con un cuchillo de hoja lisa, alisa bien la crema en los lados del pastel, de manera que las paredes laterales queden bien lisas.
En este punto, prepara el glaseado que necesitarás para cubrir el pastel. Pon en un bol el azúcar glas y añádele agua caliente, suficiente para hacer la mezcla bastante lisa pero densa 10. Añade el colorante rojo, que puede ser en polvo o en gotas (si es en polvo, disuélvelo en una pequeña cantidad de agua caliente) 11 y mezcla bien para obtener un color homogéneo 12.
Antes de pasar a la cobertura, coloca debajo del pastel una bandeja o una placa de horno para que el exceso de glaseado caiga dentro, evitando ensuciar la superficie de trabajo y pueda ser fácilmente recuperado 13. Unta bien el glaseado, también en los lados del pastel, luego déjalo secar 14, después transfiérelo a un plato de servir y procede con la decoración, utilizando la mezcla obtenida uniendo dos claras de huevo batidas a punto de nieve junto con el azúcar glas. La mezcla debe quedar muy densa 15, así que si es necesario, añade algunas cucharaditas de azúcar glas más. Utilizando una manga pastelera con boquilla de estrella, decora el pastel como en la foto o como prefieras, añade algunas perlitas plateadas y... ¡muchas felicidades!