Ñoquis de trigo sarraceno al Grana Padano y pimienta
- Medio
- 60 min
Son muchos los que se desaniman cuando tienen que preparar los Ñoquis de patata, culpa de las patatas que deben ser hervidas y luego trituradas. Entonces, os presentamos unos gnocchi que no tienen patatas en la masa y además están enriquecidos con un delicioso condimento: los gnocchetti de espelta con crema de Grana Padano DOP. Un primer plato con sabores cálidos y envolventes, tan cremoso que puede definirse como un verdadero comfort food. Nosotros no pudimos resistirnos a los gnocchi de espelta con crema de Grana Padano, por lo que no podemos más que recomendaros esta receta... ¡veréis que os enamoraréis también vosotros!
Para preparar los gnocchi de espelta con crema de Grana Padano, comenzad con la masa. En una olla, verted el agua, añadid la sal 1 y llevad a ebullición. Cuando esté hirviendo, echad la harina de un golpe y mezclad de inmediato con una cuchara de madera 2. Continuad removiendo durante 3 - 4 minutos hasta que la masa esté lo suficientemente seca y se haya formado una película alrededor de las paredes y en el fondo de la olla 3.
Transferid la mezcla a una superficie de trabajo 4 y dejad que se temple justo el tiempo necesario para que no os queméis. De hecho, la masa debe trabajarse aún caliente. Romped una porción de masa y formad cilindros con los dedos 5. Luego, cortad en trozos de un par de cm usando un cortador o una hoja lisa 6.
Espolvoread la tablilla de gnocchi con un poco de harina integral y pasad los trozos obteniendo así los gnocchetti surcados 7. A medida que los obtengáis, disponedlos sobre un paño colocado sobre una bandeja 8. Continuad así hasta agotar la masa y dejadlos momentáneamente aparte 9.
Dedicaos a la preparación de la crema de Grana Padano DOP: verted el queso rallado en un cazo junto con la nata calentada suavemente 10. Remover continuamente 11 hasta que el queso se haya derretido 12.
Mientras preparáis la crema, también podéis cocer los gnocchi. Echadlos en una olla con agua hirviendo y salada 13. Tan pronto como floten, escurridlos 14 y echadlos en el condimento 15.
Remover suavemente 16 para dar sabor, luego aromatizad con un toque de pimienta 17 y servid vuestros gnocchi de espelta con crema de Grana Padano adornando con unas hojas de tomillo 18.