Gnocchi de fruta checos (knedliky)

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PRESENTACIÓN

Los Ñoquis de patata son un símbolo de la cocina italiana, pero quizás no todos saben que también son muy comunes en la República Checa. Hoy os presentamos los gnocchi de fruta checos, o knedliky, una variante dulce y decididamente original. La masa se realiza con ricotta, a diferencia de nuestra clásica receta a base de patatas, y esconde un corazón de fruta fresca: en este caso hemos elegido las ciruelas, pero también se pueden utilizar albaricoques, fresas o incluso chocolate. Aunque están decorados con mantequilla derretida y azúcar glas, los gnocchi de fruta checos suelen consumirse como plato principal, pero también están deliciosos como postre. ¡Solo os queda probar los knedliky y decidir cómo servirlos!

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INGREDIENTES

Para 10 gnocchi
Ciruelas 10
Harina 00 200 g
Ricotta de vaca 125 g
Mantequilla 25 g
Yemas 1
Sal fina 1 pizca
Azúcar cantidad suficiente - para rellenar
Para decorar
Mantequilla cantidad suficiente
Ricotta de vaca cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente
Semillas de amapola cantidad suficiente - para moler

Preparación

Para preparar los gnocchi de fruta checos (knedliky), primero funde la mantequilla en un cazo y déjala enfriar 1. Mientras tanto, vierte la harina en un bol junto con la yema 2 y la ricotta 3.

Añade una pizca de sal 4 y comienza a mezclar los ingredientes con una cuchara de madera, luego añade la mantequilla derretida 5 y continúa mezclando. Transfiere la mezcla a una superficie de trabajo enharinada y amasa durante 5 minutos hasta obtener una bola firme y lisa 6. Si la mezcla queda demasiado líquida, puedes añadir un poco de harina, de lo contrario, un chorrito de leche.

Enharina la superficie de trabajo y divide la masa por la mitad, luego forma 2 cilindros 7. Divide cada cilindro en 5 partes 8 y forma bolitas 9.

En este punto, lava las ciruelas, haz un corte en un lado 10 y extrae el hueso, manteniendo el resto de la fruta entera 11. Llena la cavidad central con una cucharadita de azúcar 12, luego cierra la fruta.

Recupera las bolitas de masa y extiéndelas con los dedos para crear discos de espesor uniforme 13. Envuelve el disco de masa alrededor de la ciruela 14 hasta cubrirla completamente 15.

Rueda la bola en la superficie de trabajo para hacerla lisa y uniforme 16. Mientras repites la misma operación con el resto de las ciruelas, pon a hervir una olla con agua ligeramente salada. Sumerge los gnocchi con la ayuda de una espumadera 17 y déjalos hervir a fuego lento unos 5 minutos, sin mezclar. Cuando floten, escurre los gnocchi y colócalos sobre papel absorbente 18.

Decora los knedliky con mantequilla derretida al gusto 19, un poco de ricotta desmenuzada, semillas de amapola molidas 20 y azúcar glas 21: ¡tus gnocchi de fruta checos están listos para ser disfrutados!

Conservación

Se recomienda consumir los gnocchi de fruta checos (knedliky) inmediatamente.

Consejo

Es preferible utilizar un tipo de ricotta seca y compacta; de lo contrario, recomendamos dejarla escurrir para eliminar el exceso de líquido.

¡En lugar de ciruelas, puedes utilizar cualquier tipo de fruta de temporada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.